le forum du fourgon aménagé
Bienvenue sur Fourgon-Nomade !

Afin de profiter pleinement de toutes les rubriques du forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre, ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.















 
AccueilAccueil  Fourgon-NomadeFourgon-Nomade  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Carte des membresCarte des membres  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Premier choix camion
Lun 18 Sep 2017 - 19:01 par Kas

» comment aménager son break
Ven 15 Sep 2017 - 21:56 par Freak Brother

» Conseil pour fourgon
Mer 13 Sep 2017 - 17:47 par Dalton

» Un pavé dans le cyclisme business...
Lun 11 Sep 2017 - 15:39 par Hugo156

» cherche siege passager jumper
Sam 9 Sep 2017 - 11:02 par fred69

» Bazouges-sous-Hede/16 sept 2017
Jeu 7 Sep 2017 - 22:35 par alan79

» Avantage et mode de vie en PL ?
Jeu 7 Sep 2017 - 22:23 par alan79

» Conseils pour acheter son premier camion
Jeu 7 Sep 2017 - 14:43 par hanks

» Choix d'un fourgon iveco?
Mar 5 Sep 2017 - 20:14 par Dalton

» Avis Ford transit
Lun 4 Sep 2017 - 15:58 par dany8433

VOTRE STICKER DU FORUM !

L'autocollant du forum disponible :




En envoyant un MP à Freak Brother
Voir aussi ce lien sur le forum

Mots-clés
ballon moteur solaire decoupe Écrire evasion volkswagen ford boxer mickaël besoins infos chaude partie cuve amenagement message carte jumper membre essence ducato caisson electricité westfalia toyota
VOIR NOS LIENS AMIS :


Partagez | 
 

 Vos avis sur projet ? (merci)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bendao
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : Transit 87 L1H1 Westafalia
Masculin
Chèvre

MessageSujet: Vos avis sur projet ? (merci)   Ven 7 Mar 2014 - 14:35

Salut à tous,
je suis tout nouveau sur ce forum, et je pense avoir trouvé un bonne pépite !
En 2 mots voici le projet qui nous anime ma femme et moi, et en fait j'ai besoin de vous pour m'aider à ne pas faire d'erreur de débutant :

actuellement nous avons une Laguna 2 de 2002 (157000 km diesel 110ch). Après moults réparations toujours un même Pb : après 1 semaine elle ne démarre plus (alternateur changé, a priori pas de décharge visible) .. Bref, pour la vente galère.

Notre projet, la vendre pour acquérir un cam'. Ma demande d'aide se ferait en plusieurs points mais à ce jour 2 principaux :

- est-il jouable d'acheter un cam's avec reprise de la Lag' chez un garagiste ou autre. Sachant qu'il ne la reprendront pas plus de 1500 euros max. Notre budget serait d'avoir un cam à 6000 euros max pour l'aménager

- Ensuite vient la question du cam : si je peux la faire reprendre dans un garage, existe t-il des cam à 6000 euros (entre particulier on trouve facilement), car souvent on trouve des trafic à 15000 € en occas, mais pas de trop vieux ???

- dernière question : et là se trouve surtout votre expertise : quel cam serait le plus adapté pour une famille de 4 personne (2 enfants de 5 et 8 ans), utilisation du cam en Seconde voiture et le projet set plutot axé cam pour WE nomade et surtout vacances loin (1 ère destination, Italie, Europe Nord ou Maroc) !!!!
On partait dans notre esprit sur des camions typés transporter, vito, pour leur taille 1,90 m hauteur. Avez-vous des marques, modèles à privilégier, à éviter ? (coût entretien, faible fiabilité)

Pour finir, merci de m'avoir lu et merci de m'aider dans ce vaste projet, qui je j'espère pourra débuter cet été !
Revenir en haut Aller en bas
Maïa
Compagnon de Route
 Compagnon de Route
avatar

Mon cam's : Iveco 35-10
Féminin
Buffle

MessageSujet: Re: Vos avis sur projet ? (merci)   Ven 7 Mar 2014 - 16:52

Salut, alors pour la reprise je n'en sais rien, donc je passe au point suivant
Les camions plus récent ont plus d'electronique, donc a toi de voir si tu veux forcement passer par un garage pour faire ton entretien ou non, si non il faut prendre des utilitaires datant d'avant 2000 (d'autres viendront surement confirmer ce que je viens de dire)

Pour le 3eme point, tout depend de tes besoins,
Europe du nord ça veut dire que tout le monde doit dormir dans le camion, alors que le sud, tu peux envisager une tente pour faire dormir genre 2 personnes, comme ça tu gagnes en place a l'interieur.

Et après tout dépend de l'equipement que tu voudrais dans le camion, coin cuisine? coin repas? coin nuit, coin sanitaire?
Sachant que pour un long voyage ça ne doit pas etre facile d'etre dans un espace trop confiné type vito

Enfin voilà mon avis et mes interrogations, d'autres vont venir completer tout ça Wink

_________________
Ta vie ne s'améliorera pas par hasard, elle ira mieux par le changement

MystherTruck : https://www.fourgon-nomade.net/t13891-mysthertruck-iveco-daily-35-10-classic
Revenir en haut Aller en bas
biji
Compagnon de Route
 Compagnon de Route
avatar

Mon cam's : suppositoire (hyundai h100)
Masculin
Chèvre

MessageSujet: Re: Vos avis sur projet ? (merci)   Ven 7 Mar 2014 - 19:17

Je botte en touche les deux premieres questions. Pour la troisieme, vivre dans un camion de moins de 2metres à quatre me semblent difficile. Il existe bien des modeles ultra long pour moins de deux metres comme le toyota hiace rallongé ou le nissan urvan mais l'espace restera exigus. C'est à dire vivre à quatre sur 2metres de large pour 3,5-4metres de long. Tu peux rajouter un couchage sur le toit avec un toit relevable ou trouver un véhicule réhaussé mais tu vas depasser les deux metres. Ton vrai problème, à mon avis, est quel niveau de confort veux tu pour toi et ta famille? De la va découler la dimension de camion qu'il te faut.

_________________
Terrorisé moi pour que je prenne peur de mes libertés  

progression de supo (derniere mise à jour le 11/07/2015) : https://www.fourgon-nomade.net/t14406-hyundai-h100
Revenir en haut Aller en bas
kigralin
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : Aucun
Masculin
Cheval

MessageSujet: Re: Vos avis sur projet ? (merci)   Ven 7 Mar 2014 - 23:09

Salut,

Comme les autres pour les deux premières questions.
Enfin, il existe ce site de troc entre particulier qui pourrait t'intéresser.

http://www.france-troc.com/camping_car-32-1-0.html

Perso, pour 4, je chercherais un "vieux" camping car, intégral de préférence dans ce genre là

http://www.leboncoin.fr/caravaning/628375575.htm?ca=3_s

ou encore

http://www.leboncoin.fr/caravaning/632250199.htm?ca=3_s

Il y en plein d'autres  Wink 


_________________
L'eau c' est pour cuire les patates  teuf 
Revenir en haut Aller en bas
bendao
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : Transit 87 L1H1 Westafalia
Masculin
Chèvre

MessageSujet: Re: Vos avis sur projet ? (merci)   Sam 8 Mar 2014 - 8:55

Merci pour vos réponses rapide !!

Alors pour continuer, entre hier et aujourd'hui mon oncle qui est prof de mécanique nous a peut être trouvé un acheteur pour 2500 roros !!!!!
alors direct je vais aller changer les pneus, nettoyer tout ça !! Pu** j'y crois pas, autant pas de galère.


Sinon pour notre projet de camion, on voudrait quelque chose qui nous permette d'aller un peu partout mais on va dire comme on travaille on est plus partit pour les périodes estivales. Sinon niveau confort, on ne cherche pas l'autonomie parfaite pour plusieurs jours, mais plutot roadtrip et on pensais faire coucher les petits ds le camion et nous tente dehors .... C'est pour ça en tant que néophyte un cam typé trafic par exemple aménagé. A savoir qu'il sera surement véhicule utilisé aussi pour aller au taf .. Donc les gros cam ça sera difficile je pense
Revenir en haut Aller en bas
biji
Compagnon de Route
 Compagnon de Route
avatar

Mon cam's : suppositoire (hyundai h100)
Masculin
Chèvre

MessageSujet: Re: Vos avis sur projet ? (merci)   Sam 8 Mar 2014 - 12:39

Si tu prendra le cam pour le taff, je te conseille ceux qui ont le moteur sous les fesses. Ce type de véhicule est une vrai toupie, tu as l'impression que ca tourne tout seul. Autre avantages, comme tu as le moteur sous les fesses, tu gagnes en distance interieur dans ton coffre. Exemple le nissan urvan possede un coffre de 3metres de long pour une dimensions extérieur de 4,92 si je me trompe pas. Si en plus tu rehausse ton toit pour y mettre un couchage, tu mesurera moins de 2,10metres. Au final, ta un véhicule maniable pour aller au boulot mais qui a de la place pour y faire dormir 4personnes. Et si tu cherche juste de quoi dormir et manger, ca suffira.

_________________
Terrorisé moi pour que je prenne peur de mes libertés  

progression de supo (derniere mise à jour le 11/07/2015) : https://www.fourgon-nomade.net/t14406-hyundai-h100
Revenir en haut Aller en bas
bendao
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : Transit 87 L1H1 Westafalia
Masculin
Chèvre

MessageSujet: Re: Vos avis sur projet ? (merci)   Lun 10 Mar 2014 - 9:09

Ok, je comprends l'idée. Ca à l'air pas mal. Y-a-t-il d'autres camions qui ont cette particularité d'avoir le moteur ss les fesses ? Pour le moment je vois surtout sur le bc des camions type trafic, vito, vw T3-T4, etc.
Revenir en haut Aller en bas
Freak Brother
Administratôr
Administratôr
avatar

Mon cam's : Transpo 4 sommairement aménagé
Masculin
Cochon

MessageSujet: Re: Vos avis sur projet ? (merci)   Lun 10 Mar 2014 - 10:52

"Etc" ?

Les LT 28 aussi  Wink 

_________________
Utilisez la fonction pour modifier vos messages !
Revenir en haut Aller en bas
biji
Compagnon de Route
 Compagnon de Route
avatar

Mon cam's : suppositoire (hyundai h100)
Masculin
Chèvre

MessageSujet: Re: Vos avis sur projet ? (merci)   Lun 10 Mar 2014 - 11:11

Des cams avec le moteur sous les fesses tu as : nissan vanette, nissan urvan, toyota hiace, toyota lite ace, hyundai h100, kia besta, kia pregio(attention je t'interdis de m'en voler un, car j'en cherche un Very Happy ), mitsubishi l300, quelque chose du genre opme, mercedes mb100, mazda bongo et puis d'autres véhicules plus ancien tel que l'estafette. Bien entendu tout ces véhicules, on des declinaisons comme le nissan vanette optima ou le nissan vanette coach. Je pense que j'en ai pas oublié à part le lt28 deja cité.

_________________
Terrorisé moi pour que je prenne peur de mes libertés  

progression de supo (derniere mise à jour le 11/07/2015) : https://www.fourgon-nomade.net/t14406-hyundai-h100
Revenir en haut Aller en bas
 
Vos avis sur projet ? (merci)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le forum du fourgon aménagé :: LES AMENAGEMENTS & LES CAM'S... :: COMPARONS NOS CAM'S !...-
Sauter vers: