le forum du fourgon aménagé
Bienvenue sur Fourgon-Nomade !

Afin de profiter pleinement de toutes les rubriques du forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre, ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.















 
AccueilAccueil  Fourgon-NomadeFourgon-Nomade  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Carte des membresCarte des membres  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Premier choix camion
Lun 18 Sep 2017 - 19:01 par Kas

» comment aménager son break
Ven 15 Sep 2017 - 21:56 par Freak Brother

» Conseil pour fourgon
Mer 13 Sep 2017 - 17:47 par Dalton

» Un pavé dans le cyclisme business...
Lun 11 Sep 2017 - 15:39 par Hugo156

» cherche siege passager jumper
Sam 9 Sep 2017 - 11:02 par fred69

» Bazouges-sous-Hede/16 sept 2017
Jeu 7 Sep 2017 - 22:35 par alan79

» Avantage et mode de vie en PL ?
Jeu 7 Sep 2017 - 22:23 par alan79

» Conseils pour acheter son premier camion
Jeu 7 Sep 2017 - 14:43 par hanks

» Choix d'un fourgon iveco?
Mar 5 Sep 2017 - 20:14 par Dalton

» Avis Ford transit
Lun 4 Sep 2017 - 15:58 par dany8433

VOTRE STICKER DU FORUM !

L'autocollant du forum disponible :




En envoyant un MP à Freak Brother
Voir aussi ce lien sur le forum

Mots-clés
moteur ballon mickaël boxer besoins ford solaire jumper Écrire partie membre ducato evasion westfalia message toyota cuve essence volkswagen carte chaude amenagement electricité infos caisson decoupe
VOIR NOS LIENS AMIS :


Partagez | 
 

 Avis sur Master I

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cliotito
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : master
Masculin
Tigre

MessageSujet: Avis sur Master I   Dim 3 Jan 2010 - 20:15

Bonjour à tous,

je suis à la recherche d'un fourgon aménagé et mon choix se porte sur le Master.

J'en ai repéré un dans une annonce, année 84, 160000kms CT ok, courroie de distrib' et démarreur changés il y a 3 mois, vidange faite...

Le châssis est en très bon état, il y aurait juste un peu de rouille sur le bas de caisse mais rien de bien méchant selon le vendeur. La fixation de porte latérale est déteriorée.

Il m'a aussi signalé une petite fuite de gazoil au niveau de la pompe à injection lors du démarrage. J'aimerais surtout avoir votre avis là dessus, est ce que c'est coûteux/compliqué à réparer?

Il est affiché à 2000€ et me paraît plutôt propre d'après les photos.

Qu'en pensez vous?
Revenir en haut Aller en bas
didier012
Compagnon de Route
 Compagnon de Route
avatar

Mon cam's : Mon C25 dédeheu..
Masculin
Cochon

MessageSujet: Re: Avis sur Master I   Dim 3 Jan 2010 - 20:18

Bonsoir

vu les réparation a faire ..je pense que 2000 € c'est trop cher

enfin , ce n'est que mon avis
Revenir en haut Aller en bas
cliotito
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : master
Masculin
Tigre

MessageSujet: Re: Avis sur Master I   Dim 3 Jan 2010 - 20:23

Par rapport au prix je n'ai pas précisé mais il est déjà entièrement aménagé : Gaz, évier, frigo, douche, eau chaude, chauffage, salon/couchette à l'arrière, petite dinette/lit d'appoint à l'avant.

100 litres eau propre, 40 eau sale.
Batterie auxiliaire, tableau électrique, nombreux rangements... Tout l'équipement est en état de marche.

Je suis assez bricoleur donc tout ce qui est rouille sur les bas de caisse ça ne me pose pas de soucis :)
Revenir en haut Aller en bas
didier012
Compagnon de Route
 Compagnon de Route
avatar

Mon cam's : Mon C25 dédeheu..
Masculin
Cochon

MessageSujet: Re: Avis sur Master I   Dim 3 Jan 2010 - 20:26

ahhhhh???

Dans ce cas ça change tout bien sur !
Dans le cas de la pompe a injection (que je ne connais pas la dessus), ca ne doit pas être bien compliqué..
Il suffit de repérer la fuite ..et de changer le joint .
Mais bon , plus facile a dire qu'a faire ...tout dépends d'où viens la fuite ..
Revenir en haut Aller en bas
cliotito
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : master
Masculin
Tigre

MessageSujet: Re: Avis sur Master I   Lun 4 Jan 2010 - 18:00

J'ai eu de nouveau le vendeur au téléphone, pour avoir des informations supplémentaires.

Au niveau de la détérioration de la porte latérale c'est une fixation du bas qui à lâche à cause de la rouille, selon lui il faudrait soit la ressouder soit changer la porte.

il m'a dit que c'est une carte grise fourgon et que c'est un 8cv, donc 2.4L. ça donne quoi sur route ce moteur? Est ce une boite 4 ou 5 dessus?

Merci d'avance pour vos avis Wink
Revenir en haut Aller en bas
gaston13
Compagnon de Route
 Compagnon de Route
avatar

Mon cam's : T3 1.6TD - Saviem SG2
Masculin
Chat

MessageSujet: Re: Avis sur Master I   Mer 6 Jan 2010 - 19:30

Salut,

pour la boite y'a eu les 2, les boites 4 sont quand même assez rares... demande au vendeur.

pour le fuite sur la PI
ça peut peût peut de faire en 10 minutes ou tu peut être obligé de tomber la PI (assez galère) ça dépend ou elle est.

si le vendeur t'envoie une photo ou arrive a te dire a quel niveau de la PI je te dis si c'est faisable facilement ou pas...

et au pire.... tant que ça roule....
Revenir en haut Aller en bas
cliotito
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : master
Masculin
Tigre

MessageSujet: Re: Avis sur Master I   Mer 6 Jan 2010 - 21:30

Merci pour ta réponse

Pour la pompe d'après ce que j'ai compris ça fuit seulement lorsqu'il démarre au niveau de la commande d'accélérateur. Après il tourne nikel.

Je vais le voir samedi aprem, j'en saurais plus ^^
Revenir en haut Aller en bas
gaston13
Compagnon de Route
 Compagnon de Route
avatar

Mon cam's : T3 1.6TD - Saviem SG2
Masculin
Chat

MessageSujet: Re: Avis sur Master I   Mer 6 Jan 2010 - 21:37

le joint torique de l'axe d'accélérateur coute quelques centimes et se change en 10 minutes avec une main attaché dans le dos. il faut juste faire gaffe a bien repérer la position du levier d'accélérateur sur l'axe

@+
Revenir en haut Aller en bas
cliotito
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : master
Masculin
Tigre

MessageSujet: Re: Avis sur Master I   Mer 6 Jan 2010 - 21:43

Merci beaucoup pour ton aide Wink
Revenir en haut Aller en bas
cliotito
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : master
Masculin
Tigre

MessageSujet: Re: Avis sur Master I   Ven 15 Jan 2010 - 21:29

Je suis toujours sur le même Master, le vendeur m'a transmis des photos via ce blog : http://master1984.canalblog.com/

Ce qui me "chagrine" le plus c'est le tableau de bord pas d'origine et la rouille aux bas de caisse... J'imagine que ça se change et répare.

J'aimerais avoir vos avis sur ce fourgon (c'est assez urgent, je vais le voir demain aprem Wink ).

Merci d'avance Wink
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur Master I
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le forum du fourgon aménagé :: LES AMENAGEMENTS & LES CAM'S... :: COMPARONS NOS CAM'S !...-
Sauter vers: