le forum du fourgon aménagé
Bienvenue sur Fourgon-Nomade !

Afin de profiter pleinement de toutes les rubriques du forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre, ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.















 
AccueilAccueil  Fourgon-NomadeFourgon-Nomade  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Carte des membresCarte des membres  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Premier choix camion
Lun 18 Sep 2017 - 19:01 par Kas

» comment aménager son break
Ven 15 Sep 2017 - 21:56 par Freak Brother

» Conseil pour fourgon
Mer 13 Sep 2017 - 17:47 par Dalton

» Un pavé dans le cyclisme business...
Lun 11 Sep 2017 - 15:39 par Hugo156

» cherche siege passager jumper
Sam 9 Sep 2017 - 11:02 par fred69

» Bazouges-sous-Hede/16 sept 2017
Jeu 7 Sep 2017 - 22:35 par alan79

» Avantage et mode de vie en PL ?
Jeu 7 Sep 2017 - 22:23 par alan79

» Conseils pour acheter son premier camion
Jeu 7 Sep 2017 - 14:43 par hanks

» Choix d'un fourgon iveco?
Mar 5 Sep 2017 - 20:14 par Dalton

» Avis Ford transit
Lun 4 Sep 2017 - 15:58 par dany8433

VOTRE STICKER DU FORUM !

L'autocollant du forum disponible :




En envoyant un MP à Freak Brother
Voir aussi ce lien sur le forum

Mots-clés
evasion toyota carte chaude decoupe caisson ford volkswagen ballon Écrire fourgon boxer infos besoins partie electricité solaire amenagement moteur westfalia windsurf message ducato membre mickaël jumper
VOIR NOS LIENS AMIS :


Partagez | 
 

 Avis sur des Toyota Hiace

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Moe
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : en recherche
Féminin
Coq

MessageSujet: Avis sur des Toyota Hiace   Dim 13 Déc 2009 - 21:21

Bonsoir à tous,

Par le bouche à oreille, j'ai entendu parler d'un toyota hiace de 99, 2.4L TD, 155000km, 9cv. Il serait à vendre pour moins de 7000e.

Je voulais savoir ce que vous en penser et quelles sont ses dimensions? passe-t-il sous les barres de parking, par exemple qui sont à 2m?

Apparement il serait propre(intérieur/extérieur), 2e main.
Que pensez vous de ce petit véhicule? j'ai entendu dire que c'était assez solide?
L'entretien a été fait régulierement (vidange, filtres...), la distribution a un peu plus de 20000km, pas de frais à prévoir.

Je cherche parrallélement un T4, mais c'est plutôt cher et je ne trouve pas ce que je souhaite.

J'offre l'apéro virtuel à la première personne qui me répondra

Revenir en haut Aller en bas
Yalannou
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : future ivéco 35s12
Masculin
Chèvre

MessageSujet: amenagement   Lun 14 Déc 2009 - 0:48

Regarde sur "vivasteet ou le boncoint" il me semble avoir vus des T4 en vente.... mais c pas dit qu'ils soient sur nantes et ses parages...
Revenir en haut Aller en bas
Moe
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : en recherche
Féminin
Coq

MessageSujet: Re: Avis sur des Toyota Hiace   Lun 14 Déc 2009 - 18:49

Yalannou a écrit:
Regarde sur "vivasteet ou le boncoint" il me semble avoir vus des T4 en vente.... mais c pas dit qu'ils soient sur nantes et ses parages...

et 1 apéro virtuel! 1

En ce qui concerne le T4, ça fait pas mal de temps que je cherche, je suis allée en voir plusieurs mais c'est quand même hyper cher. Par exemple on me propose un T4 caravelle avec 215000 bornes à 8000 €. Il a pas mal d'options et tout et tout (il est même trop beau à l'intérieur) mais en comparant, je peux avoir un Toyota Hiace avec 144000 Km entre 6500 et 7000 €.

C'est sur le T4, il a une gueule d'enfer mais à quel prix... Ce serait mon 1er camion, vous en pensez quoi du Hiace?

Merci d'avance à tous pour vos avis.
Revenir en haut Aller en bas
YoOOoOoP
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : T4 VW
Masculin
Cheval

MessageSujet: Re: Avis sur des Toyota Hiace   Lun 14 Déc 2009 - 19:49

Salut, au sujet des T4 c'est sur ce que l'on voie est très chère, mais en fouinnan et en prenan son temps on peut tombé sur des bon trucs.

Moi j'ai acheter le mien 2 400€ pour 270 000 bornes, c'est un T4 première génération 1er main chassie long, pas trop de frais dessus, la ligne échappement pourri ( ressouder par un collègue 0roros ) les pneu av son presque mort mais ils peuvent attendre encore 4mille bornes, enfin bon voila je ne suis pas déçu, j'ai mi 3mois a le trouver, je l'ai trouver sur le bon coin a plus de 200km de chez moi ( Brest ), et pour l'instant aucun souci comme quoi on trouve de tout a tout les prix !

En ce qui concerne les toyot' je sais pas trop, je sais juste que pour certain modèle c'est la misère pour les pièce mais c'est tout.

Bon courage et bonne recherche !
Revenir en haut Aller en bas
Brice
Compagnon de Route
 Compagnon de Route
avatar

Mon cam's : Master
Masculin
Buffle

MessageSujet: Re: Avis sur des Toyota Hiace   Lun 14 Déc 2009 - 20:51

Les hiace sont de bon véhicule, ça reste du toyota c'est solide, moins courant que les T4 chez nous.... après c' est une histoire de gout !

pour le hiace, le moteur est central, peu être moins pratique pour un aménagement...
Revenir en haut Aller en bas
petit pepere
Maître de Yourte
Maître de Yourte
avatar

Mon cam's : Tourneo connect
Masculin
Chèvre

MessageSujet: Re: Avis sur des Toyota Hiace   Mar 15 Déc 2009 - 2:15

salut j 'ai une toyota carina de 95 increvable ,pour les pieces neuves pas de problemes.s'il te plais, s'il est a ton gout , va le voir avec un metre il doit faire moins de 2 metres de haut , negocie le prix ,pas d ' afolements . loupe a+
Revenir en haut Aller en bas
Moe
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : en recherche
Féminin
Coq

MessageSujet: Re: Avis sur des Toyota Hiace   Mar 15 Déc 2009 - 20:17

Je vais le voir samedi, avec un mètre. Je n'en ai jamais essayé, c'est l'occaz. Je vous tiendrait au courant de ma visite.

Merci pour vos avis

Brice a écrit:
Les hiace sont de bon véhicule, ça reste du toyota c'est
solide, moins courant que les T4 chez nous.... après c' est une
histoire de gout !

pour le hiace, le moteur est central, peu être moins pratique pour un aménagement...

Moi
c'est ça que je veux, un bon petit véhicule bien solide. Je veux un
véhicule basique sans options... La seule option que je demande, c'est
l'option "pas d'emmerdes"

Question de gout : perso je trouve le T4 plus beau mais le Hiace de 99 ne me déplait pas non plus.

Je
pense qu'il est un peu moins logeable que le T4 mais je veux vraiment
le minimum. J'ai une banquette clic clac westfalia dans mon grenier, je
veux une table, un évié, un réchaud et un frigo... ça devrait tenir,
nan?


Dernière édition par Ahef le Sam 19 Déc 2009 - 20:21, édité 2 fois (Raison : Citation inutile supprimée & fusion de 2 sujets rapprochés)
Revenir en haut Aller en bas
Moe
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : en recherche
Féminin
Coq

MessageSujet: retour de la visite   Sam 19 Déc 2009 - 19:07

Je viens d'aller voir le Hiace :

il a à peine 140 000 Km. Il est propre, juste 1 petit coup sur la carosserie.

Il est au prix de l'argus 6900 € (à priori non négociable).

La distribution a été faite en 2006 a 100 000 Km.

Le dernier CT date d'il y a un an et mentionne juste un ripage avant (sans contre visite). Le Mr a demandé à son mécano qui lui à dit que ce n'était rien.

Niveau conso par contre le Mr annonce 600 Km avec 60€ de gazoil : je ne m'attendais pas à ça. je pensais que ça ferait à peu près 7 ou 8 l/100...

Une petite question par contre : c'est une propulsion. Concretement quel est la différence avec une traction? Avantage ou inconvénient?

Voilà, voilà le bilan. Ce petit véhicule sembre vraiment robuste par contre niveau confort de conduite, je préfère le T4 2.5 TDI.
Revenir en haut Aller en bas
floreng
Maître de Yourte
Maître de Yourte
avatar

Mon cam's : IVECO daily city 35S11V10 2001
Masculin
Chat

MessageSujet: Re: Avis sur des Toyota Hiace   Sam 19 Déc 2009 - 19:40

Salut,

Le mien, même s'il ne s'agit pas d'un T4, est un propulsion, question conduite, dans les virages, l'arrière se remet en permanence dans l'axe, en revanche, lorsque l'on tourne le volant, les pneus avant ripent légèrement.

Le gros plus, pas de soufflet de cardan qui d'usants rapidement, laissent s'écouler les si précieuses huile, et graisse.

Le moins, en roues simples, il est facile de s'enliser, mais bien plus difficile de s'en sortir.

_________________
Ivéco Daily, 35S11V10, L2 H2, 3T5, 2001, 9 cv, 100 cv, CG 9pl, 4 dodo, 6 miam, 120 L EP, 100 L EU, 150 W solaire, frigo 130 L, GPS MAPPY...
Les photos c'est ==ICI==
Burstnër CLUB 4401TK, 1985, 4.5m, PV théorique 580, PTAC 750, 4-5 dodo, 6 miam---VENDUE---
Caravelair Palace 620, PTAC 1T8, stab AKS3004, 6 dodo, 4-7 miam


Dernière édition par floreng le Sam 19 Déc 2009 - 19:43, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Yalannou
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : future ivéco 35s12
Masculin
Chèvre

MessageSujet: toyota hiace   Sam 19 Déc 2009 - 19:42

.... ba sa a l'air pas mal tout sa.... la différence entre la traction et la propulsion: traction se sont les roues avant qui son entrainées par le moteur celle de l'arrière sont libre et la propulsion se sont les roues arrière qui sont entrainées par un arbre de transmission qui passe sous le chassi par le moteur ,celles de l'avant sont libre, inconvénient sur route glissante le véhicule par plus facilement en dérapage, là faut être bon en contre-braquage et avoir le pied léger sur le champignon..... a par sa sa change pas grand chose a mon avis... ciao.... a plus...
Revenir en haut Aller en bas
petit pepere
Maître de Yourte
Maître de Yourte
avatar

Mon cam's : Tourneo connect
Masculin
Chèvre

MessageSujet: Re: Avis sur des Toyota Hiace   Sam 19 Déc 2009 - 19:52

salut,il me parait cher s'il a 10 ans.la conso me semble elevée,va voire sur les sites internet , j 'en ai vu des plus recents tolés pas plus cher et sans trop de bornes; ; a+ et bonnes fetes. .'santa


Dernière édition par petit pepere le Sam 19 Déc 2009 - 19:54, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Brice
Compagnon de Route
 Compagnon de Route
avatar

Mon cam's : Master
Masculin
Buffle

MessageSujet: Re: Avis sur des Toyota Hiace   Sam 19 Déc 2009 - 19:53

Pour le ripage, c'est vrai que c'est pas spécialement important, faut quand même regarder l'usure des pneus Av ... et pour la conso , c'est vrai ça commence a faire pas mal c'est ce que je fait avec mon master ... après faut demander aux possesseurs de 2.5 tdi!

propulsion a vide moi je dirai inconvénient, ça glisse quand c'est gras !!
Revenir en haut Aller en bas
emmanuel
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : VW T4 California 151cv 2003
Masculin
Chèvre

MessageSujet: Re: Avis sur des Toyota Hiace   Sam 19 Déc 2009 - 21:12

Moe a écrit:

Niveau conso par contre le Mr annonce 600 Km avec 60€ de gazoil .


Franchement ça veut vraiment pas dire grand-chose. Un calcul de conso c’est le nombre de litres pour les kilomètres parcouru avec une bonne vielle règle de trois.

Sinon j’ai eu trois Toy (une Carina et deux RAV les trois en 2l essence BVA) rien à redire pour la fiabilité

_________________
Calif 2003 2.5 tdi 151 ch
Revenir en haut Aller en bas
Moe
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : en recherche
Féminin
Coq

MessageSujet: Re: Avis sur des Toyota Hiace   Dim 20 Déc 2009 - 11:11

petit pepere a écrit:
salut,il me parait cher s'il a 10 ans.la conso me semble elevée,va voire sur les sites internet , j 'en ai vu des plus recents tolés pas plus cher et sans trop de bornes; ; a+ et bonnes fetes. .'santa

Moi aussi la conso me semble élevée. le Mr était un peu au pays des bisounours () alors je ne sais pas si il faut tenir compte de ce qu'il a dit. D'autant que c'est sa femme qui s'en servait. Il me parlait de sa caravanne en même temps. Il m'a dit que sur le bouquin du hiace notait 8.8 l/100

J'ai un peu regardé sur internet et c'est vrai que les tolés sont un peu moins cher mais moi je le veux vitré et les 9 places de la carte grise m'arrange pas mal.

140000 km, ça fait pas beaucoup de bornes pour un Hiace?

En tout cas merci pour ton avis et bonnes fêtes de fin d'année à toi aussi.

_________________
Je veux de l'air, je veux de l'eau
j'ai besoin d'espaces verts pour sauver ma peau...
DANAKIL
Revenir en haut Aller en bas
Moe
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : en recherche
Féminin
Coq

MessageSujet: Re: Avis sur des Toyota Hiace   Dim 20 Déc 2009 - 11:19

Ne répétez pas vos messages inutilement, SVP. Editez à la place.
Le Staff.


Petite précision aussi :

Le Mr le passe au ct si je le prends et si il y a des choses à faire, il les fait faire dans un garage et le prix reste le même.

Il l'avait acheté chez Toyota en 1999 avec 6000 Km je crois. Depuis à part vidanges, pneus et la distribution, il n'a jamais eu le moindre soucis.

_________________
Je veux de l'air, je veux de l'eau
j'ai besoin d'espaces verts pour sauver ma peau...
DANAKIL
Revenir en haut Aller en bas
petit pepere
Maître de Yourte
Maître de Yourte
avatar

Mon cam's : Tourneo connect
Masculin
Chèvre

MessageSujet: Re: Avis sur des Toyota Hiace   Dim 20 Déc 2009 - 11:51

salut ,140 000 km ça va, les toys c'est robuste (c'est pas pour rien que les vieux toys sont presque tous revendus en afrique) pour les reparations il est indispensable de les faire sinon le controle ne sert a rien. si tu l' achetes demande le livret d'entretien ( on veut des photos) ,et negocie, ne lache pas le morceau.'salut .'santa'
Revenir en haut Aller en bas
kamerops
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : Pas encore
Masculin
Cochon

MessageSujet: Re: Avis sur des Toyota Hiace   Mar 19 Jan 2010 - 22:04

Salut,
C'est un véhicule fiable, mon frère en a un, qui a plus de 20 ans (moteur sous le siege du milieu) et plus de 600 000km au compteur. A part l'entretien courant et un embrayage le hiace fonctionne très bien et souvent avec de l'huile de friture dans le réservoir. Moteur 2.5L, un très bon couple.
Mon père en a un réhaussé et, il s'en sert tous les jours, il transporte plein de choses avec, l'engin fonctionne à merveille, il a déjà plus de 200 000km .
Si l'entretien courant est fait régulièrement et si le conducteur n'est pas une brute, le véhicule ira loin.
Je pense que c'est un très bon choix.
A+
Kamerops
Revenir en haut Aller en bas
fred5620
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : Pas encore de cam... mais bientôt...
Masculin
Tigre

MessageSujet: Hiace 2.4 TDi 4x4   Dim 24 Jan 2010 - 11:03

Bonjour à tous,

Ca y est: je suis décidé! J'étais parti sur un T4 ou un Transit mais mon choix final s'est porté sur le Toyota Hiace.
Il me semble que c'est un bon choix en matière de fiabilité pour en avoir conduit un pendant quelques 6 mois en Australie. Y en a-t-il parmi vous qui possèdent ce fourgon? Je suis aussi à la recherche d'aménagements possibles.

Bien le bonjour de la glaciale Suisse ce matin (-12°)
Revenir en haut Aller en bas
petit pepere
Maître de Yourte
Maître de Yourte
avatar

Mon cam's : Tourneo connect
Masculin
Chèvre

MessageSujet: Re: Avis sur des Toyota Hiace   Dim 24 Jan 2010 - 19:12

salut kamerops ,il est de quelle année ton toy , il est vitré ou tollé en tous les cas la carina jusqu'à present a été la meilleure voiture que l'on ait eue,je vais suivre ton amenagement avec attention , j'aime bien les petits cam's
passe-partout . a +
Revenir en haut Aller en bas
kamerops
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : Pas encore
Masculin
Cochon

MessageSujet: Re: Avis sur des Toyota Hiace   Dim 24 Jan 2010 - 22:00

Salut,
Malheureusement ce n'est pas MON hiace, mais celui de mon frère.
Il doit être de 1986/1987.
Le moteur est placé sous le siege du milieu, il est tout vitré et a les phares rectangulaire.Le modéle d'avant avait exactement la même forme sauf que les phares étaient ronds.
Ils ont vraiment la réputation d'être "increuvable".
A+
Kamerops


Dernière édition par kamerops le Lun 25 Jan 2010 - 7:16, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
petit pepere
Maître de Yourte
Maître de Yourte
avatar

Mon cam's : Tourneo connect
Masculin
Chèvre

MessageSujet: Re: Avis sur des Toyota Hiace   Dim 24 Jan 2010 - 23:49

en parlant de boulet ,Confusedé excuse-moi kamerops ,j' ai fait une erreur de destinataire mon mesage était destiné a fred 5620,mais ta reponse me conforte dans mon opinion : les toy sont de bons véhicules.
Revenir en haut Aller en bas
Bart "teen spirit"
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : Ford Transit L1H1 (avant...)
Masculin
Chien

MessageSujet: Re: Avis sur des Toyota Hiace   Mer 27 Jan 2010 - 21:40

Salut tout le monde!

Quand j'étais môme, mes parents avaient un toyota hiace, similaire à celui décris par Kamerops: modèle 1980, avec les phares ronds.

On a beaucoup bougé avec ce cam...
Presque toutes les vacances de mon enfance se sont passées à son bord, à circuler en France et même un peu en Europe (Norvège, Espagne...).

Il n'y a jamais eu de gros problèmes dessus, à part la boîte de vitesses qui a été remplacée (vers 280 000 km, ça laisse de la marge quant même).
Sur la fin, il chauffait vite, mais bon, tirant sur ses 20 ans...

Bon, ça c'est le vieux modèle, il doit plus en rester beaucoup en Europe, mais en Afrique par contre ils sont preneurs, comme signalé justement par Petipépère.

Sérieusement, je pense que la mécanique japonaise, ça reste de la bonne camme!

D'ailleurs, ce sont toujours des marques asiatiques et japonaises qui décrochent les premières places du classement de fiabilité publié chaque année (toyota, kia, hyundai...). Ce sont ces marques qui sont répandues le plus à travers le monde.

Sur ce, je pense que le hiace est un bon choix question fiabilité, mais il n'est peut-être pas le plus confortable (bruit? accélérations?), ni le plus facile à aménager.
A voir!

bye!
Revenir en haut Aller en bas
Moe
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : en recherche
Féminin
Coq

MessageSujet: Re: Avis sur des Toyota Hiace   Mar 9 Fév 2010 - 19:38

Moi aussi! C'est décidé, je veux un Hiace.

Par contre, ça semble être rare à trouver en occaz...

_________________
Je veux de l'air, je veux de l'eau
j'ai besoin d'espaces verts pour sauver ma peau...
DANAKIL
Revenir en haut Aller en bas
Moe
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : en recherche
Féminin
Coq

MessageSujet: Avis sur Hiace de 1987   Sam 20 Fév 2010 - 9:55

Bonjour à tous,

J'ai l'occasion d'aller voir un Hiace Diesel de 1987 et j'aimerai avoir votre avis sur ce véhicule.

Il a moins de 100 000 Km d'origine. CG 3 places mais vitré. C'est une 1ère main qui appartenait à un petit grand père qui l'utilisait très peu (moyenne de 4000 Km par ans). Il a toujours été entretenu et dormait dans un garage. La carosserie a juste un coup sur la porte latérale et 2 / 3 points de rouille qu'il a chopé depuis qu'il ne dort plus dans le garage. Le dernier CT date de Juin 2009 et mentionnait juste un problème de frein de stationnement (qui a été réparé) et essui glace en mauvais état + signalement de la porte latérale enfoncée.

Pour l'entretient, il va falloir prévoir de changer la distribution puisqu'elle a été faite en 2004.

Il est à 3000 €.

Qu'en pensez vous? J'ai lu que le hiace était très solide, donc je me dit qu'avec 100 000 Km, il y a de la marge. Par contre vu son age et vu qu'il n'a pas beaucoup roulé, y a t'il un risque de problème mécanique (à l'inverse d'un véhicule qui roule plus régulièrement).

Je me pose pas mal de questions car à la base j'étais partie sur un véhicule plus récent donc là 87...

Merci d'avance pour vos avis et bonne journée.

_________________
Je veux de l'air, je veux de l'eau
j'ai besoin d'espaces verts pour sauver ma peau...
DANAKIL
Revenir en haut Aller en bas
Huskyteam
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : Fiat Ducato
Masculin
Rat

MessageSujet: Re: Avis sur des Toyota Hiace   Sam 20 Fév 2010 - 10:12

Pour avoir travaillé chez toy, le hiace est un très bon véhicule. Fiable et solide. Par contre difficile de dire sans l'avoir vu. L'as tu essayé ? Le risque premier est qu'il soit "bridé". J'ai déja repris des véhicules dans ce cas ou le cam plafonnait à 90/ 100 km/h ... Si ce n'est pas le cas, à 3000 euros même avec une distrib, c'est jouable ... Peut ête qu'une dernière négo en prix en prenant en compte le cout de la distri te permettra de gagner quelques centaines d'euros. Tiens nous au jus !
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur des Toyota Hiace
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le forum du fourgon aménagé :: LES AMENAGEMENTS & LES CAM'S... :: COMPARONS NOS CAM'S !...-
Sauter vers: