le forum du fourgon aménagé
Bienvenue sur Fourgon-Nomade !

Afin de profiter pleinement de toutes les rubriques du forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre, ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.


Votre avis sur un Bedford? Mick1011













 
AccueilAccueil  Fourgon-NomadeFourgon-Nomade  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Carte des membresCarte des membres  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Recherche fourgon pour utilisation quotidienne 4000 à 8000€
Votre avis sur un Bedford? EmptyDim 19 Mai 2019 - 17:41 par Yann T

» Conseils sur les modèles
Votre avis sur un Bedford? EmptyJeu 25 Avr 2019 - 19:16 par Dalton

» MTO, street art
Votre avis sur un Bedford? EmptyMar 23 Avr 2019 - 14:09 par Freak Brother

» Donne aménagement amovible 806
Votre avis sur un Bedford? EmptyDim 21 Avr 2019 - 16:44 par 806 forever

» Aménagement modulaire sur T5
Votre avis sur un Bedford? EmptyVen 19 Avr 2019 - 13:23 par Dalton

» Célèbre bus russe
Votre avis sur un Bedford? EmptyVen 19 Avr 2019 - 12:54 par alan79

» Batteur de rue
Votre avis sur un Bedford? EmptyVen 19 Avr 2019 - 12:52 par alan79

» MB 100 Fourgon Nomade !
Votre avis sur un Bedford? EmptyVen 19 Avr 2019 - 12:48 par alan79

» Egloo, le chauffage "pot de fleur"
Votre avis sur un Bedford? EmptyVen 19 Avr 2019 - 12:46 par alan79

» MB 100 1600€
Votre avis sur un Bedford? EmptyVen 19 Avr 2019 - 12:44 par alan79

VOTRE STICKER DU FORUM !

L'autocollant du forum disponible :




En envoyant un MP à Freak Brother
Voir aussi ce lien sur le forum

Mots-clés
sprinter batterie iveco panneau ford fourgon Jumpy controle toyota solaire vasp scudo amenagement ducato mercedes avis fiat trafic renault technique transit boxer master jumper chauffage vito
VOIR NOS LIENS AMIS :

Partagez
 

 Votre avis sur un Bedford?

Aller en bas 
AuteurMessage
Unlimited
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
Unlimited

Mon cam's : aucun pour l'instant =(
Date d'inscription : 21/05/2009
Messages : 27

Vierge Dragon

Votre avis sur un Bedford? Empty
MessageSujet: Votre avis sur un Bedford?   Votre avis sur un Bedford? EmptyMer 26 Aoû 2009 - 21:45

Bonsoir a tous et a toutes, je créer ce topic car j'ai quelques questions au sujet d'une annonce que j'ai vu sur "leboncoin":

http://www.leboncoin.fr/vi/59943917.htm?ca=16_s

Bon rassurez vous ce n'est pas pour la deco exterieur que j'y porte mon atention Confused

Mes questions s'adressent donc a toutes personnes ayant eu des echos sur l'entretien que necessite une telle bestiolle,
Ne sachant pas vraiment d'ou ca vient, probablement d'amérique vu le style, je voudrais savoir si l'entretien serait cher étant donner son origine, par rapport a des cams européen?
Et aussi es ce que ces mecaniques sont fiables?

Merci d'avance pour vos réponses. Wink

Vos liens sont à intégrer comme indiqué ici . Merci
Le modo réglo salut
Revenir en haut Aller en bas
evemonford
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
evemonford

Mon cam's : Ford Transit 2,5ID
Date d'inscription : 16/11/2008
Messages : 60

Capricorne Tigre

Votre avis sur un Bedford? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur un Bedford?   Votre avis sur un Bedford? EmptyMer 26 Aoû 2009 - 22:57

bonjour,

les Bedford ont une très bonne mécaniq mais pour les pièces, c'est la galère totale... et très cher.

Si tu aimes ce genre de cam et leur fiabilité, penche toi sur les Transit mk3,4 et 5.

Bonne quète

Cdlmt

_________________
Ford un jour, Transit pour toujours...
Revenir en haut Aller en bas
Unlimited
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
Unlimited

Mon cam's : aucun pour l'instant =(
Date d'inscription : 21/05/2009
Messages : 27

Vierge Dragon

Votre avis sur un Bedford? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur un Bedford?   Votre avis sur un Bedford? EmptyJeu 27 Aoû 2009 - 0:00

En effet je viens de lire quelque post sur un forum la dessu, autant dire que c'est la douche froide lol!
Ils parlent de commander des pièces en belgique... et encore c'est le plus simple bon bon...

C'est dommage, ces cams ont une sacrée gueule Neutral
Revenir en haut Aller en bas
André
Compagnon de Route
 Compagnon de Route
André

Mon cam's : Ducato + Cellule Moncayo
Date d'inscription : 29/01/2006
Messages : 107

Capricorne Cochon

Votre avis sur un Bedford? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur un Bedford?   Votre avis sur un Bedford? EmptyJeu 27 Aoû 2009 - 8:16

@Unlimited a écrit:

Ne sachant pas vraiment d'ou ca vient, probablement d'amérique vu le style, je voudrais savoir si l'entretien serait cher étant donner son origine, par rapport a des cams européen?
Et aussi es ce que ces mecaniques sont fiables?
Les Bedford sont de fabrication anglaise. La marque appartenait à GM, comme Opel en Allemagne.
De ce fait, la fiabilité mécanique contestable de ces véhicules a été améliorée lorsque le moteur initial a été remplacée par un diesel Opel.

Tout ça de mémoire, je peux donc me tromper.

André.
Revenir en haut Aller en bas
Pierre B
Maître de Yourte
Maître de Yourte
Pierre B

Mon cam's : Ducato Isère Evasion, Bedford CF280 y a longtemps
Date d'inscription : 06/12/2008
Messages : 763

Verseau Cochon

Votre avis sur un Bedford? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur un Bedford?   Votre avis sur un Bedford? EmptyJeu 27 Aoû 2009 - 17:06

J'ai eu un Bedford pendant plus de onze ans !
Il ya quelques photos ici

C'était un 2,3 l essence (13 CV) chassis long, modèle 97570 aussi appelé CF280. La fiabilité - à l'époque : acheté en 1976 (neuf) - n'était pas au top. Faut dire que je ne le ménageais pas beaucoup, tant vitesse (140 km/h sur autoroute) que terrain : il a connu quelques pistes pas terribles.
Ennuis importants que j'avais eu :
- transmission (propulsion) en train de me lacher de retour de Slovénie : bruit très inquiétant. Un arrêt chez mécano en Italie puis à Modane (tunnel à 40 km/h), = faut tout démonter et attendre les pièces, mais finalement réussi à rentrer jusqu'à Grenoble à petite vitesse.
- souvent des problèmes de démarrage, fallait le doper en mettant le carbu à l'air libre !!
- infiltration de neige très fine (tempète dans nos Alpes) dans le circuit d'essence, puis temps très froid : -18° --> le lendemain pas de démarrage pour partir au boulot, et pas d'idée de ce que ça pouvait être à part un pb électrique.
- j'en oublie car ma mémoire retient mieux les bons souvenirs, faudrait que je demande à ma femme pour les mauvais, à la fin elle se demandait toujours ce qui allait nous arriver quand on partait en virée !!

A part ça, j'adorais son look, dans les années 70, y a eu pas mal d'aménagements van sympa, et c'était avec le Ford le support de la plupart des camping-cars tout faits.

D'où sort celui que tu as dégotté ? En tous cas c'est la génération d'après le mien, donc peut-être plus fiable.
Il y a sur le net au moins un forum dédié Bedford CF où tu trouveras des renseignements et pas mal de fanas mais je n'ai pas le lien sous la main.
Edit : je te mets un lien vers son histoire (forum UK, mais il y en a un en France ici et aussi celui-là et dans mes souvenirs y en avait aussi en Belgique).
Tu peux aussi contacter un membre avec un Bed

_________________
L'information, seul bien dont la quantité augmente quand on le partage !
......... Le bruit ne fait pas de bien, et le bien ne fait pas de bruit, sauf au ........
Mon premier cams de retraité --> c'est là
Autre sujet à lire
Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur un Bedford?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le forum du fourgon aménagé :: LES AMENAGEMENTS & LES CAM'S... :: COMPARONS NOS CAM'S !...-
Sauter vers: