le forum du fourgon aménagé
Bienvenue sur Fourgon-Nomade !

Afin de profiter pleinement de toutes les rubriques du forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre, ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.















 
AccueilAccueil  Fourgon-NomadeFourgon-Nomade  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Carte des membresCarte des membres  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Un pavé dans le cyclisme business...
Hier à 20:15 par berola

» Ethanol
Lun 24 Juil 2017 - 17:08 par Dalton

» Empattement, maniabilité et passe-partout
Lun 24 Juil 2017 - 15:31 par berola

» Puissance d'un mercedes MB 100
Lun 24 Juil 2017 - 13:17 par Dalton

» Xavier rudd, vous conaissez ?
Mer 19 Juil 2017 - 20:27 par ClarusAD

» Et sinon, mise à part les Transporter ?
Ven 14 Juil 2017 - 20:36 par Dalton

» Cote & estimation d'un T4
Lun 10 Juil 2017 - 21:14 par Freak Brother

» ici il y en a pas comme celui-là..
Sam 1 Juil 2017 - 11:36 par didier012

» Portail de l’Habitat Léger
Ven 30 Juin 2017 - 18:31 par Freak Brother

» Recherche fourgon aménagé à acheter
Sam 17 Juin 2017 - 11:00 par mikaëlrun

VOTRE STICKER DU FORUM !

L'autocollant du forum disponible :




En envoyant un MP à Freak Brother
Voir aussi ce lien sur le forum

Mots-clés
multivan ESSENCE rouille commerce TRANSPORTER liege expert Nv200 technique solaire toyota moteur magasin fourgon poêle lt28 espagne hiace beauté corrosion culasse remplacement family camping controle
VOIR NOS LIENS AMIS :


Partagez | 
 

 Votre avis sur Merco 310 D. Merci !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bernardo
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : Merco 310 D
Masculin
Chien

MessageSujet: Votre avis sur Merco 310 D. Merci !   Dim 4 Jan 2009 - 21:39

Very Happy

Bonjour et d'abord ..... Bonne année à tous !

J'ai trouvé, essayé et réservé un Merco 310 D sur LE BON COIN

Merci à vous de me donner votre avis sur ce type de véhicule, sutout concernant des questions que je me pose: ( rassurez vous, je cherche aussi les réponses
de mon coté ! )

Il fait 12 CV, est ce que sa consommation peut s'avérer budgétairement excessive ?

la carte grise comporte la mention " caravane " il est homologué 2 places, équipé par profesionnel, est ce que ce terme "caravane" peut s'avérer contraignant ou pas sur le plan de la législation ? ( j'y connais rien !! )

l'assurance de ce type de véhicule est elle chère, où trouver une assurance bon marché ?

si vous connaissez ce type de véhicule, si vous avez des infos, des conseils pour tester le Merco merci de me les faire connaître.

Meilleurs voeux !

Bernardo Very Happy

_________________
Je romps mais ne plie pas.
Revenir en haut Aller en bas
zink
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : 2o8DR30 1991
Masculin
Singe

MessageSujet: Re: Votre avis sur Merco 310 D. Merci !   Lun 5 Jan 2009 - 1:24

sa a l'air d'etre une bonne affaire, si il a le ct.
Ces moteurs sont reputés pour etre fiable et le fait qu'il soit homologué est un plus.
Revenir en haut Aller en bas
Dalton
Prince des Steppes
Prince des Steppes
avatar

Mon cam's : Master L 3 H 2 presque terminé
Masculin
Coq

MessageSujet: Re: Votre avis sur Merco 310 D. Merci !   Lun 5 Jan 2009 - 8:25

Pour autant que je me souvienne , le 310 a le 5 cylindres de 98 chevaux , certes ça peut paraître peu , mais même chargé à toc ( j'en ai eu au pro ) ça avance encore pas mal . Ces moteurs là , c'est effectivement increvables de même que la fiabilité générale : c'était quand même autre chose , ma petite dame Laughing .
L'aspect général a l'air correct et si le CT est à l'avenant , tout comme l'est le prix , Yapluka .
Au fait , vérifie le bon fonctionnement du chauffage et autres zappareils ( frigo , boiler , s'il ya ) pompe .

_________________
Vivre ce n'est pas être témoin , c'est participer .

Mon aménagement : Désiré/ Master L 3 H 2 120 Dci 2004
Revenir en haut Aller en bas
bernardo
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : Merco 310 D
Masculin
Chien

MessageSujet: Re: Votre avis sur Merco 310 D. Merci !   Lun 5 Jan 2009 - 9:53

Very Happy

Bonjour; merci pour vos réponses;

oui le ct a été passé en juillet 2008 et il va le repasser avant que je l'achète, si ça se fait;

en effet, il a de la pêche, le moulin, je crois que le gars m'a dit que c'était un 3 litres le moteur;

malgré l'aménagement très propre, le gars a enlevé l'évier et le chauffage au gaz; par contre il les a gardés
et les rend (sans les réinstaller ) à l'acquéreur; il y a un frigo tri mixte, un wc chimique, deux batteries !

il n'y a aucun réservoir d'eau !

une question ! le frigo ? il peut simplement fonctionner sur une batterie ?

si oui, comment le tester ?

les plus de ce cam, c'est ! la fiabilité de la marque, l'aménagement pro, l'entretien mécanique avec factures,
e kilométrage apparemment réel !

Et la conso, quelqu'un peut me conseiller ?

si vous avez d'autres avis, idées, infos, je vous écoute !

à bientôt les amis !

Merci

Bernardo

Very Happy

_________________
Je romps mais ne plie pas.
Revenir en haut Aller en bas
Dalton
Prince des Steppes
Prince des Steppes
avatar

Mon cam's : Master L 3 H 2 presque terminé
Masculin
Coq

MessageSujet: Re: Votre avis sur Merco 310 D. Merci !   Lun 5 Jan 2009 - 10:08

Un frigo trimixte peut effectivement fonctionner sur le 12 volts , mais ... ne produit pas de froid , ou très peu . En 12 volts il maintient juste le froid , mais n'en produit pas . De plus , vu la consommation en 12 volts , ce n'est que moteur en marche qu'il faut l'allumer , car sinon c'est batterie à plat en quelques heures .
Ajouter des réservoirs n'est pas très compliqué .
Conso de ces véhicules de l'ordre de 10 litres , selon la conduite .

_________________
Vivre ce n'est pas être témoin , c'est participer .

Mon aménagement : Désiré/ Master L 3 H 2 120 Dci 2004
Revenir en haut Aller en bas
bernardo
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : Merco 310 D
Masculin
Chien

MessageSujet: Re: Votre avis sur Merco 310 D. Merci !   Lun 5 Jan 2009 - 12:17

Very Happy

Merci à toi Dalton !

Bernardo

Very Happy

_________________
Je romps mais ne plie pas.
Revenir en haut Aller en bas
bernardo
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : Merco 310 D
Masculin
Chien

MessageSujet: Re: Votre avis sur Merco 310 D. Merci !   Lun 5 Jan 2009 - 12:22

Very Happy

Une question sur la carte grise !!

vu q'il a seize ans et qu'il fait 12 CV, ça va me coûter combien ?

Merci.

Bernardo

Very Happy

_________________
Je romps mais ne plie pas.
Revenir en haut Aller en bas
Dalton
Prince des Steppes
Prince des Steppes
avatar

Mon cam's : Master L 3 H 2 presque terminé
Masculin
Coq

MessageSujet: Re: Votre avis sur Merco 310 D. Merci !   Lun 5 Jan 2009 - 12:47

12 fois le prix du cheval , divisé par 2 ' demi tarif au delà de 10 ans ). Le cheval devant être de l'ordre de 30 €uros du cheval ça va chercher dans les 180 €uros .

_________________
Vivre ce n'est pas être témoin , c'est participer .

Mon aménagement : Désiré/ Master L 3 H 2 120 Dci 2004
Revenir en haut Aller en bas
bernardo
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : Merco 310 D
Masculin
Chien

MessageSujet: Re: Votre avis sur Merco 310 D. Merci !   Lun 5 Jan 2009 - 14:25

Very Happy

Merci !

en effet sur un site web, j'ai calculé que le coût de la carte grise
serait de 174 euros auxquels il faut rajouter une taxe "parafiscale"
de 34 euros ! soit un total de 208 euros,

ce qui n'est quand même pas donné !

cette taxe parafiscale, serait elle celle dont on parle et qui est "justifiée" par
l'action de lutter contre les véhicules polluants ? (et qui cache en réalité
une manoeuvre biaiseuse pour "consommer plusss" ? ) ( l'environnement, ils s'en foutent ! )

on la paie une fois, ou on la paie chaque année ?

Merci !

Bernardo

Very Happy

_________________
Je romps mais ne plie pas.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis sur Merco 310 D. Merci !   Lun 5 Jan 2009 - 17:27

Bonjour à tous et meilleurs voeux.

Bernardo,

As-tu acheté le 310 ?
Car il m'intéresse également.. Wink

Merci pour la réponse en MP.

Présentation sur le forum à venir Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
jean aymar
Compagnon de Route
 Compagnon de Route


Mon cam's : 4 roues
Masculin
Buffle

MessageSujet: Re: Votre avis sur Merco 310 D. Merci !   Lun 5 Jan 2009 - 19:15

@bernardo a écrit:

cette taxe parafiscale, serait elle celle dont on parle et qui est "justifiée" par
l'action de lutter contre les véhicules polluants ? (et qui cache en réalité
une manoeuvre biaiseuse pour "consommer plusss" ? )

on la paie une fois, ou on la paie chaque année ?


Non, il me semble que c'est pour les utilitaires seulement... Enfin moi je l'avais payé pour le t3 et jamais pour mes autres caisses...

Tu ne paye ca qu'une fois Wink
Revenir en haut Aller en bas
bernardo
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : Merco 310 D
Masculin
Chien

MessageSujet: Re: Votre avis sur Merco 310 D. Merci !   Lun 5 Jan 2009 - 20:06

Very Happy

Merci Stun pour l'info sur la taxe;

bien ton Cam, beau travail, j'aime beaucoup la couleur verte et les petites décos extérieures ! cool, sympa !

Bernardo

Very Happy

_________________
Je romps mais ne plie pas.
Revenir en haut Aller en bas
Dalton
Prince des Steppes
Prince des Steppes
avatar

Mon cam's : Master L 3 H 2 presque terminé
Masculin
Coq

MessageSujet: Re: Votre avis sur Merco 310 D. Merci !   Lun 5 Jan 2009 - 20:07

Cette taxe , tu la payes uniquement lorsque tu fais faire ta carte grise .

_________________
Vivre ce n'est pas être témoin , c'est participer .

Mon aménagement : Désiré/ Master L 3 H 2 120 Dci 2004
Revenir en haut Aller en bas
bernardo
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : Merco 310 D
Masculin
Chien

MessageSujet: Remerciements !!!   Jeu 8 Jan 2009 - 19:55

Very Happy

Merci à tous pour vos conseils, vos infos, et votre enthousiasme !

Ça y est ! Je me suis lancé, je le prends, vais le chercher Mardi.

Je mettrai les photos plus tard !

Encore Merci les Gars !

Bernardo.

Very Happy

_________________
Je romps mais ne plie pas.
Revenir en haut Aller en bas
Lolus
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : Sprinter 308d Caisse speciale poste allemande et mercedes 207 D
Masculin
Rat

MessageSujet: Re: Votre avis sur Merco 310 D. Merci !   Mer 24 Juin 2009 - 12:44

je l'ai pas vus mais les 310 sont des tres bon camion avec un moteur coupleux et increvable qui plus est ne consomme pas trop et avec tu peu rouler a l'huile vegetale a fort pourcentage meme sans modif... on dirai qu'ils on ete concu pour cela.
J'ai eu un 210 docn pareil si jamais ta besoin d'info hesite pas
Bon choix et je te souhaite de bonne aventure avec

Lolus
Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur Merco 310 D. Merci !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le forum du fourgon aménagé :: LES AMENAGEMENTS & LES CAM'S... :: COMPARONS NOS CAM'S !...-
Sauter vers: