le forum du fourgon aménagé
Bienvenue sur Fourgon-Nomade !

Afin de profiter pleinement de toutes les rubriques du forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre, ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.















 
AccueilAccueil  Fourgon-NomadeFourgon-Nomade  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Carte des membresCarte des membres  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
»  Poitiers food-trucks festival
Sam 13 Oct 2018 - 21:13 par Freak Brother

» Toilettes sèches....
Sam 13 Oct 2018 - 10:51 par A.M-E

» L’ambiguïté Pierre Rabhi
Mer 10 Oct 2018 - 16:20 par Freak Brother

» avis achat Iveco dailly de 2001
Jeu 4 Oct 2018 - 11:34 par Dalton

» Quel Modèle?Quel moteur?
Jeu 4 Oct 2018 - 11:01 par alan79

» L'imbroglio T4-zone
Mer 26 Sep 2018 - 11:17 par alan79

» Aide sur le choix de la taille
Mar 25 Sep 2018 - 21:54 par Mike53

» Recherche boite à vitesse Bedford cf 250
Lun 24 Sep 2018 - 22:30 par BEDANILE

» vend velos pliants
Mar 18 Sep 2018 - 15:34 par marmae

» Petit nomade avec petit budget (~3500€)
Lun 17 Sep 2018 - 16:35 par Fredtoul

VOTRE STICKER DU FORUM !

L'autocollant du forum disponible :




En envoyant un MP à Freak Brother
Voir aussi ce lien sur le forum

Mots-clés
mercedes nissan ducato fourgon panneau jumper toyota vito Jumpy trafic technique fiat renault master ford amenagement sprinter kangoo transit vasp scudo solaire chauffage boxer iveco controle
VOIR NOS LIENS AMIS :

Partagez | 
 

 Fooding.....!

Aller en bas 
AuteurMessage
Freak Brother
Administratôr
Administratôr
avatar

Mon cam's : Transpo 4 sommairement aménagé
Date d'inscription : 01/03/2005
Messages : 4975

Taureau Cochon

MessageSujet: Fooding.....!   Ven 24 Fév 2006 - 11:15

Je matais à la téloche une émission sur le fooding, et notamment le chef du Crillion qui donnait une recette qui m'a paru des plus intéressante, surtout en vadrouille, et que j'ai testé et approuvé !... thumright

Il s'agit d'une recette de pâtes, sans faire bouillir de flotte, mais à la poële un peu comme pour le riz de la paëlla.....
Et en fait c'est hyper rapide, contrairement à ce que je pensais !.... Rolling Eyes

J'ai donc dans une poëlle, coupé quelques échalottes (de Bretagne) un filet d'huile d'olive......
Et basardé mes pâtes, pour l'expérience j'ai choisi un type de pâtes genre "Farfalles" avec une cuisson relativement longue....
Sur un feu nourri, je remue constamment, pour les faire dorer, et, avant qu'elles ne grillent et deviennent noirâtres......
...J'ai ajouté une sauce italienne (c'est une marque pas chère, souvent placée en bas des rayons de supermarchés, avec aucune merde dans la composition, je vous lache la marque : "Sacla")
J'ai laissé tout ça cuire gentiment à feu moyen, rajouté une fois un peu de flotte en me servant du bocal de sauce, et à peine 20 minutes après, mes pâtes étaient parfaitement cuites et super bonnes !....

Rien d'extraordinaire dans tout cela me direz-vous, mais en cam's notamment, j'avoue que j'avais pas pensé à faire autre chose que la sempiternelle casserole de flotte qu'on amène à ébullition, etc, etc.....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Fooding.....!   Jeu 12 Oct 2006 - 23:19

Bonne idée fallait y penser Wink

Pour le riz ça marche pareil, perso chez moi je mets des lardons des tomates (en conserves) avec leur jus et du riz et je laisse cuire ça et c'est succulent :D
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Fooding.....!   Jeu 28 Déc 2006 - 17:35

Ca y est tu me donnes une idée à essayer, car les pâtes à l'eau c'est vrai qu'à un moment on en a marre.

Par contre, quand on est en cam, ça n'a pas l'air de raccourcir le temps de cuisson, donc pas d'économie de gaz visiblement peut être même moins qu'avec les pâtes que t'oublies lâchement dans l'eau le temps de l'apéro!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Freak Brother
Administratôr
Administratôr
avatar

Mon cam's : Transpo 4 sommairement aménagé
Date d'inscription : 01/03/2005
Messages : 4975

Taureau Cochon

MessageSujet: Re: Fooding.....!   Mar 2 Jan 2007 - 12:16

Disons qu'avec cette méthode, tu peux faire cuire d'autres trucs avec tes pâtes.... Tandis que dans l'eau bouillante, tu vas pas mettre grand'chose d'autre.... scratch

....Et puis, le petit fumet qui se dégage, c'est plus appétissant que de la flotte qui boue...... 👅
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Fooding.....!   Mar 2 Jan 2007 - 23:11

Truc de montagne pour économiser du gaz: Couper la chauffe vers 5mn de cuisson et laisser faire la suite tout seul, c'est à peine plus long, mais ça bouffe mois de gaz, et quand tu le porte sur ton dos ça compte...
Quand ta bouteille est faiblarde, ça peu compter aussi :twisted:

STF
Revenir en haut Aller en bas
 
Fooding.....!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le forum du fourgon aménagé :: MODE DE VIE DU NOMADE... :: ACCESSOIRES & EQUIPEMENTS DU NOMADE :: LA CUISINE DES NOMADES...-
Sauter vers: