le forum du fourgon aménagé
Bienvenue sur Fourgon-Nomade !

Afin de profiter pleinement de toutes les rubriques du forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre, ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.















 
AccueilAccueil  Fourgon-NomadeFourgon-Nomade  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Carte des membresCarte des membres  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Groupe electrogène solaire
Sam 1 Déc 2018 - 0:10 par dany8433

» Labourage autrement
Mer 28 Nov 2018 - 19:47 par waoo

» L’ambiguïté Pierre Rabhi
Mer 28 Nov 2018 - 19:41 par waoo

» Recherche Kangoo, Partner ou Berlingo
Dim 25 Nov 2018 - 18:05 par Moon

» Poser son fourgon à Vincennes
Sam 24 Nov 2018 - 23:42 par Freak Brother

» Cote & estimation d'un T4
Mar 6 Nov 2018 - 22:50 par Freak Brother

» 1er achat
Mar 6 Nov 2018 - 11:34 par alan79

» Recherche fourgon aménagé en usine
Mar 6 Nov 2018 - 11:02 par Freak Brother

» Aimants & Coe
Ven 2 Nov 2018 - 10:33 par alan79

» sécher ses chaussures de randos
Mar 30 Oct 2018 - 20:53 par mycampervan

VOTRE STICKER DU FORUM !

L'autocollant du forum disponible :




En envoyant un MP à Freak Brother
Voir aussi ce lien sur le forum

Mots-clés
scudo Jumpy solaire nissan panneau master renault boxer mercedes chauffage technique toyota trafic amenagement ducato fiat ford fourgon vasp transit controle sprinter iveco avis vito porte
VOIR NOS LIENS AMIS :

Partagez | 
 

 souplette asiatique

Aller en bas 
AuteurMessage
JollyRoger
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : trafic
Date d'inscription : 11/12/2006
Messages : 30

Cancer Serpent

MessageSujet: souplette asiatique   Mer 23 Jan 2008 - 18:49

le principe est de concocter avant le départ un mélange d'épices en poudre diverses ( piment, curry, cumin, ciboulette, graines de sésame grillé, ail, algues séchées ) à doser selon le goût recherché, afin d'avoir juste à faire bouillir de l'eau et la verser dans un mug sur une cuillère du mélange en rajoutant du sel !
On peut aussi rajouter des nouilles chinoises dedans pour obtenir quelquechose de plus consistant.
ça réchauffe bien (voire beaucoup selon la quantité de piment :cherry: ) et c'est diététique.

Bon app !
Revenir en haut Aller en bas
Freak Brother
Administratôr
Administratôr
avatar

Mon cam's : Transpo 4 sommairement aménagé
Date d'inscription : 01/03/2005
Messages : 5003

Taureau Cochon

MessageSujet: Re: souplette asiatique   Sam 26 Jan 2008 - 13:03

@JollyRoger a écrit:
( piment, curry, cumin, ciboulette, graines de sésame grillé, ail, algues séchées )

A part le piment et l'ail, encore il faudrait préciser quel genre de piment et si il s'agit d'ail séché ou non, il n'y a rien là-dedans de très explosif.... Cumin, ciboulette, sésame torréfié, algues..... drunken

C'est l'intérêt des soupes chinoises instantanées où l'on peut rajouter tout ce que l'on veut...

A propos de curry : il s'agit en fait de curcuma mélangé avec un certain nombre d'autres épices plus ou moins variable et notamment du poivre....
Or les femmes indiennes avaient remarqué depuis fort longtemps que associer le curcuma avec le poivre agissait favorablement sur la santé des gens....
Or des études récentes veulent prouver que l'association curcuma/poivre serait un défenseur des cellules extraordinaire, une prévention contre les cancers remarquable....
Et de fait en Inde, même si les gens sont atteints par des cancers liés à des maladies provenant de la pollution et de la transformation des environnements, ils ont un taux très faible des cancers classiques sein/prostate.....
Et on sait bien que le curcuma et donc le curry est omniprésent dans leur bouffe....

Amateur depuis longtemps de curry, j'achète depuis peu du curcuma et du poivre et je fait mon curry dosé à ma convenance....
Et j'en utilise à toutes les sauces.... A noter (j'entends les ricanements Mr. Green ) que j'achète à présent le poivre et le curcuma avec un label Bio, actuellement la marque "Cook", et il est intéressant de constater, comme par hasard qu'ils sont beaucoup plus doux en fait.....
Revenir en haut Aller en bas
Ahef
Prince des Steppes
Prince des Steppes
avatar

Mon cam's : Daily 30 8 L1H1
Date d'inscription : 11/03/2007
Messages : 2239

Taureau Dragon

MessageSujet: Re: souplette asiatique   Lun 25 Fév 2008 - 10:07

Salut FB !

ça m'interesse ton truc, c'est quoi ton dosage ???

_________________
Ni pour, ni contre, bien au contraire !

Iveco 30 8 L1H1 bientôt fini
[center]
Revenir en haut Aller en bas
Freak Brother
Administratôr
Administratôr
avatar

Mon cam's : Transpo 4 sommairement aménagé
Date d'inscription : 01/03/2005
Messages : 5003

Taureau Cochon

MessageSujet: Re: souplette asiatique   Mar 26 Fév 2008 - 22:21

Justement j'ai pas de dosage, ça dépend des envies et des plats, et c'est pour ça que j'aime bien avoir les 2 séparés... Wink



Sinon toujours chez Cook le curry donc curcuma + poivre et : coriandre, gingembre, cannelle, fenugrec, oignon, muscade, girofle, cumin.




PS: faudra être patient pour les tofs car ce soir Servimg bug Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
 
souplette asiatique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le forum du fourgon aménagé :: MODE DE VIE DU NOMADE... :: ACCESSOIRES & EQUIPEMENTS DU NOMADE :: LA CUISINE DES NOMADES...-
Sauter vers: