le forum du fourgon aménagé
Bienvenue sur Fourgon-Nomade !

Afin de profiter pleinement de toutes les rubriques du forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre, ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.















 
AccueilAccueil  Fourgon-NomadeFourgon-Nomade  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Carte des membresCarte des membres  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
»  Poitiers food-trucks festival
Sam 13 Oct 2018 - 21:13 par Freak Brother

» Toilettes sèches....
Sam 13 Oct 2018 - 10:51 par A.M-E

» L’ambiguïté Pierre Rabhi
Mer 10 Oct 2018 - 16:20 par Freak Brother

» avis achat Iveco dailly de 2001
Jeu 4 Oct 2018 - 11:34 par Dalton

» Quel Modèle?Quel moteur?
Jeu 4 Oct 2018 - 11:01 par alan79

» L'imbroglio T4-zone
Mer 26 Sep 2018 - 11:17 par alan79

» Aide sur le choix de la taille
Mar 25 Sep 2018 - 21:54 par Mike53

» Recherche boite à vitesse Bedford cf 250
Lun 24 Sep 2018 - 22:30 par BEDANILE

» vend velos pliants
Mar 18 Sep 2018 - 15:34 par marmae

» Petit nomade avec petit budget (~3500€)
Lun 17 Sep 2018 - 16:35 par Fredtoul

VOTRE STICKER DU FORUM !

L'autocollant du forum disponible :




En envoyant un MP à Freak Brother
Voir aussi ce lien sur le forum

Mots-clés
jumper chauffage trafic fiat ducato boxer vito nissan Jumpy master technique toyota ford kangoo panneau renault transit vasp sprinter controle fourgon iveco amenagement mercedes scudo solaire
VOIR NOS LIENS AMIS :

Partagez | 
 

 Riz mexicain

Aller en bas 
AuteurMessage
ericv
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade


Mon cam's : Iveco 35-10 de 1991 VASP 5 places
Date d'inscription : 25/08/2005
Messages : 35

Lion Chèvre

MessageSujet: Riz mexicain   Jeu 25 Aoû 2005 - 17:17

une recette simple qui peu se permettre l'absence d'ingredient a part le riz, le chorizo et la tomate

- Riz
- tomates fraiche ou pelées
- chorizo
- lardons
- poivron
- sel + poivre

Couper le chorizo en rondelles et les faire revenir.
Lorsque le chorizo est coloré, ajouter les lardons plus les poivrons en tranches et les faire revenir.
Mettre le riz qques instants dans la poele puis ajouter les tomates puis couvrir d'eau. saler, un peu de poivre et attendre (cuisson pilaf).
Revenir en haut Aller en bas
Freak Brother
Administratôr
Administratôr
avatar

Mon cam's : Transpo 4 sommairement aménagé
Date d'inscription : 01/03/2005
Messages : 4975

Taureau Cochon

MessageSujet: Re: Riz mexicain   Jeu 25 Aoû 2005 - 17:47

Et le Ricard on l'a pas oublié ?!... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Riz mexicain   Jeu 25 Aoû 2005 - 18:27

oué, ça a l'air pas mal ça, ça doit être appétissant lorsqu'on fait halte le soir et qu'on sent le chorizo qui fistouile dans la poële.
drunken

Pas de ricard, FB, malheureux, mais du porto !
Revenir en haut Aller en bas
ericv
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade


Mon cam's : Iveco 35-10 de 1991 VASP 5 places
Date d'inscription : 25/08/2005
Messages : 35

Lion Chèvre

MessageSujet: Re: Riz mexicain   Ven 26 Aoû 2005 - 10:50

Bande d'ignares, le ricard dans la recette des pates au thon sert a ajouter une pointe d'anis qui peut-être remplacé à la maison par de l'anis ou mieux du fenouil

Par contre pour toutes les autres recettes, le Ricard est à consomer avant !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Riz mexicain   Ven 26 Aoû 2005 - 10:56

j'ai une fameuse recette de rougets avec du Ricard. faudrait que je la retrouve. Mais je ne sais pas si on peut la faire dans un cam's....
Revenir en haut Aller en bas
ericv
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade


Mon cam's : Iveco 35-10 de 1991 VASP 5 places
Date d'inscription : 25/08/2005
Messages : 35

Lion Chèvre

MessageSujet: Re: Riz mexicain   Lun 29 Aoû 2005 - 10:08

On peut tout faire dans un cam's du moment que l'on a un four;

j'entend déjà les puriste hurler ...

Mais comment farcire les palourdes que l'on vient de pêcher ?

J'espère trouver d'occase une de ces vieilles gaziniere que l'on trouvait dans les caravannes des années 60-70. Ou alors j'irai voir dans une bourse nautique.
Revenir en haut Aller en bas
Freak Brother
Administratôr
Administratôr
avatar

Mon cam's : Transpo 4 sommairement aménagé
Date d'inscription : 01/03/2005
Messages : 4975

Taureau Cochon

MessageSujet: Re: Riz mexicain   Mar 30 Aoû 2005 - 1:06

Va finir en camion pizza, l'Ericv, je le sens ça !... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
ericv
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade


Mon cam's : Iveco 35-10 de 1991 VASP 5 places
Date d'inscription : 25/08/2005
Messages : 35

Lion Chèvre

MessageSujet: Re: Riz mexicain   Mar 30 Aoû 2005 - 15:42

Comme cela tu règle le problème de four et de chauffage.

Faut juste trouver une place pour coller un hamac entre le four et le frigo.

Mieux qu'un camoin pizza, le car resto-mobile
Revenir en haut Aller en bas
Freak Brother
Administratôr
Administratôr
avatar

Mon cam's : Transpo 4 sommairement aménagé
Date d'inscription : 01/03/2005
Messages : 4975

Taureau Cochon

MessageSujet: Re: Riz mexicain   Mer 31 Aoû 2005 - 23:32

Mais pourquoi pas finalement ?!....L'idée en soi n'a rien de novatrice, mais à part les trains ou les bateaux sur les canaux, on ne fait plus de resto-mobile.....
On peut imaginer un resto en bas et un cyber-café en haut....De plus, le bus pourrait se faire une bonne pub en recyclant sa propre huile de friture !... :D
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz mexicain
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le forum du fourgon aménagé :: MODE DE VIE DU NOMADE... :: ACCESSOIRES & EQUIPEMENTS DU NOMADE :: LA CUISINE DES NOMADES...-
Sauter vers: