le forum du fourgon aménagé
Bienvenue sur Fourgon-Nomade !

Afin de profiter pleinement de toutes les rubriques du forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre, ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.















 
AccueilAccueil  Fourgon-NomadeFourgon-Nomade  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Carte des membresCarte des membres  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» vend velos pliants
Mar 18 Sep 2018 - 15:34 par marmae

» Petit nomade avec petit budget (~3500€)
Lun 17 Sep 2018 - 16:35 par Fredtoul

» Soupe chinoise...
Mar 11 Sep 2018 - 18:04 par Freak Brother

» Jumper 4X4 Dangel 18OOO km
Ven 31 Aoû 2018 - 13:43 par alan79

» kangoo rallongé aménagé
Ven 31 Aoû 2018 - 13:41 par alan79

» Labourage autrement
Ven 24 Aoû 2018 - 18:49 par Freak Brother

» avis achat Iveco dailly de 2001
Mer 15 Aoû 2018 - 23:42 par floreng

» connexion internet en fourgon
Mer 15 Aoû 2018 - 8:45 par Paskle73

» Aménageur Tchèque Logan Van
Mer 8 Aoû 2018 - 13:18 par Bargemast

» Aide choix annonces fourgons (recherche type L1H2)
Mer 25 Juil 2018 - 15:13 par alan79

VOTRE STICKER DU FORUM !

L'autocollant du forum disponible :




En envoyant un MP à Freak Brother
Voir aussi ce lien sur le forum

Mots-clés
transit amenagement vasp Jumpy fiat master trafic fourgon panneau jumper chauffage scudo ducato iveco technique toyota sprinter ford renault boxer mercedes kangoo controle solaire nissan vito
VOIR NOS LIENS AMIS :

Partagez | 
 

 Demande d'avis : C25 de 1986 ; 63 000km ; 2500€ ; CT ok

Aller en bas 
AuteurMessage
morty
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : aucun
Masculin
Tigre

MessageSujet: Demande d'avis : C25 de 1986 ; 63 000km ; 2500€ ; CT ok   Mar 13 Mar 2018 - 18:59

Bonjour à tous et à toutes !

J'ai déjà créé ce topic sur un autre forum mais je n'ai toujours pas réussi à me décider, alors je compte sur vos avis pour trancher en apportant des points qui auraient peut-être été zappés. Rolling Eyes

Le C25 appartient à un viticulteur qui l'utilise principalement pour aller à la vigne, il le vend pour s'acheter un fourgon 6 places pour transporter ses enfants. Son grand-père l'a acheté neuf à l'époque pour aller à la pêche, le véhicule n'a donc jamais servi pour de longs trajets, ceci explique sûrement le faible kilométrage. Seulement, on m'a dit qu'un diesel ayant servi uniquement pour des petits trajets risque d'avoir morflé niveau moteur, à voir. Niveau corrosion ça semble très bien, on voit que les bas de caisse ont été repeints mais le proprio m'a dit qu'il avait fait ça en 2015 peu après l'apparition d'une légère rouille, quelques points de rouille sont néanmoins repassés par dessus la peinture (voir photos). Il possède les factures des 15 dernières années, le démarreur et le neiman ont été changés en 2017 et la distribution faite en 2015 à 57000 km. Il consomme 10 à 12L aux 100. L'état du véhicule semble globalement très bon et la possibilité de passer en collection est un vrai plus. Il se trouve à 600km de chez moi, j'aimerais éviter de me déplacer sans savoir si je fais erreur ou non, mais j'ai vraiment eu un coup de cœur pour la caboche des C25/J5 et compagnie, c'est donc vers cette classe de véhicule que je souhaite me diriger en priorité. Les 32 ans de ce modèle me refroidissent un peu je l'avoue, mais je ne pense pas pouvoir trouver mieux et plus récent, qu'en pensez-vous ?

Voici la bête, les endroits rouillés, les ancrages de suspension arrière (sains?) et le rapport de CT :

Revenir en haut Aller en bas
Richelieu
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : Jumper
Masculin
Chèvre

MessageSujet: Re: Demande d'avis : C25 de 1986 ; 63 000km ; 2500€ ; CT ok   Mar 13 Mar 2018 - 21:10

Il te faudra changer sans doute rapidement la pompe à injection et les injecteurs et sans doute l'echapement qui doit être bouffé par la rouille. Un diesel il faut que ça roule, que ça monte en température. Si il  roule que 2 ou 3 km chaque jour , il n'a pas le temps de chauffer, il condense dans le réservoir et dans le pôt résultat ça bouffe le pôt et encrasse les injecteurs ( au mieux, au pire ils se détériorent). Il faut que le prix tienne compte de tout ça, mais le proprio ne voudra en entendre parler.

_________________
Une journée sans rire, c'est une journée de perdue
Revenir en haut Aller en bas
Dalton
Prince des Steppes
Prince des Steppes
avatar

Mon cam's : Master L 3 H 2 presque terminé
Masculin
Coq

MessageSujet: Re: Demande d'avis : C25 de 1986 ; 63 000km ; 2500€ ; CT ok   Mar 13 Mar 2018 - 21:51

Salut .

" Il te faudra changer sans doute rapidement la pompe à injection et les injecteurs "

N'importe quoi , à la limite un nettoyant injecteurs , une bonne vidange et zou . Et pourquoi faudrait changer une PI qui n'a pas 100 mk ?  C'est des moteurs très endurants qui , avec un entretien correct passent le cap des 400 / 500 mk les doigts dans le nez . Bien sûr y'aura quelques frais à faire , notamment les points du CT et traiter les points de rouille . Un point crucial étant la base du pare brise qui a tendance à pourrir copieusement ce qui ne semble pas être le cas sur celui  ci . Les dessous ont l'air pas trop mal mais demandent à être traités aussi par pulvérisation .

_________________
Vivre ce n'est pas être témoin , c'est participer .

Mon aménagement : Désiré/ Master L 3 H 2 120 Dci 2004
Revenir en haut Aller en bas
Richelieu
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : Jumper
Masculin
Chèvre

MessageSujet: Re: Demande d'avis : C25 de 1986 ; 63 000km ; 2500€ ; CT ok   Mar 13 Mar 2018 - 23:09

Ce n'est pas du n'importe quoi c'est du vécu récent avec un diesel de 10 ans et de 30 000 km de plus ce n'est pas une certitude mais une forte probabilité, surtout avec un diesel de 32 ans qui a fait un peu plus de 1900 km/an.

_________________
Une journée sans rire, c'est une journée de perdue
Revenir en haut Aller en bas
morty
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : aucun
Masculin
Tigre

MessageSujet: Re: Demande d'avis : C25 de 1986 ; 63 000km ; 2500€ ; CT ok   Jeu 15 Mar 2018 - 14:02

Salut,

Merci pour vos avis, effectivement ça semble être un bourbier. Je vais peut-être me tourner vers un modèle de la décennie suivante, ou peut-être même un véhicule des années 2000, à voir !
Revenir en haut Aller en bas
Biyou
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : En cours
Masculin
Chat

MessageSujet: Re: Demande d'avis : C25 de 1986 ; 63 000km ; 2500€ ; CT ok   Lun 19 Mar 2018 - 7:55

oui, surtout si ne ne met pas les mains dedans !
Revenir en haut Aller en bas
 
Demande d'avis : C25 de 1986 ; 63 000km ; 2500€ ; CT ok
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le forum du fourgon aménagé :: LES AMENAGEMENTS & LES CAM'S... :: COMPARONS NOS CAM'S !...-
Sauter vers: