le forum du fourgon aménagé
Bienvenue sur Fourgon-Nomade !

Afin de profiter pleinement de toutes les rubriques du forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre, ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.


avis - Conseils et avis pour premier achat Mick1011













 
AccueilAccueil  Fourgon-NomadeFourgon-Nomade  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Carte des membresCarte des membres  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Recherche fourgon familial
avis - Conseils et avis pour premier achat EmptyAujourd'hui à 9:52 par Miralf

» Recherche fourgon pour utilisation quotidienne 4000 à 8000€
avis - Conseils et avis pour premier achat EmptyVen 18 Oct 2019 - 12:22 par alan79

» QUEL VAN 4x4 compact et robuste pour grand et petits voyages
avis - Conseils et avis pour premier achat EmptyMar 15 Oct 2019 - 20:56 par louisbastin

» L’ambiguïté Pierre Rabhi
avis - Conseils et avis pour premier achat EmptyMar 15 Oct 2019 - 14:13 par Yann T

» L2H1 mais lequel !?!?
avis - Conseils et avis pour premier achat EmptyVen 11 Oct 2019 - 19:12 par Emi

» Avis sur Iveco 29L de 2008
avis - Conseils et avis pour premier achat EmptyVen 13 Sep 2019 - 9:14 par lax

» Vélo sur l'eau...
avis - Conseils et avis pour premier achat EmptyLun 2 Sep 2019 - 12:51 par alan79

» Conseils Fiat Ducato L2H2 100cv de 2010
avis - Conseils et avis pour premier achat EmptyLun 19 Aoû 2019 - 7:32 par geck0

» Bus aménagé, confortable et insolite
avis - Conseils et avis pour premier achat EmptySam 17 Aoû 2019 - 18:00 par GuillaumeS53

»  Chiens et travail ? COMMENT GÉRER ? :-\
avis - Conseils et avis pour premier achat EmptySam 17 Aoû 2019 - 8:08 par Lana

VOTRE STICKER DU FORUM !

L'autocollant du forum disponible :




En envoyant un MP à Freak Brother
Voir aussi ce lien sur le forum

Mots-clés
porte MB100 fourgon vito sprinter vasp solaire technique jumper ford avis renault ducato boxer scudo iveco Jumpy mercedes master transit controle amenagement chauffage fiat panneau trafic
VOIR NOS LIENS AMIS :

Partagez
 

 Conseils et avis pour premier achat

Aller en bas 
AuteurMessage
Kulot23
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
Kulot23

Mon cam's : Kia Pregio
Date d'inscription : 28/11/2017
Messages : 7

Verseau Chèvre

avis - Conseils et avis pour premier achat Empty
MessageSujet: Conseils et avis pour premier achat   avis - Conseils et avis pour premier achat EmptyMar 28 Nov 2017 - 22:10

Bonjour/bonsoir à tous,

Alors voilà, comme je l'ai dis dans ma présentation, je suis à la recherche active d'un van à acheter.
Ça sera une première pour moi, même si j'ai l'habitude de ce genre de gabarit, ayant grandi avec un Toyota Hiace 4WD  thumright thumright thumright  et quelques VW T4 Kombi...

Du coup j'ai cherché dans ce que je connais à savoir T4. Mais bon, la qualité étant au rendez vous, la réputation n'est plus à faire et les prix sont donc plutôt hauts.
Pas contre quelques économies j'ai regardé un peu si je pouvais trouver quelque chose d'équivalent en terme de volume tout en cherchant également de la fiabilité.
Le hiace étant hors de prix, je me suis retrouvé à regarder de plus près les Kia Pregio.
Je ne connaissais pas mais ça m'a l'air pas mal du tout. J'ai vu que 2 membres du forum (j'ai oublié les pseudos) sont propriétaires et plutôt satisfaits...

J'ai trouvé une annonce pas mal, une version utilitaire avec 111000 bornes et en état plutôt correct pour 2500€ négociable.
https://www.leboncoin.fr/vi/1340568018.htm

Personne ne me le vole hein!!! avis - Conseils et avis pour premier achat 732390

Alors mes questions:

-c'est un 2.7l; je pense qu'il y a un turbo dessus mais je suis pas sûr... Confirmation?

Je sais que le moteur est creux et qu'il se traine pas mal, mais bon après tout je suis pas à 20km/h près. 110 au lieu de 130; pas grave.

-j'ai vu une conso mixte de 8 litres, quelqu'un pour confirmer?

Ah et le gars m'a envoyé les deux derniers procès verbaux de contrôle technique,

le premier avec quand même pas mal de choses à revoir:
avis - Conseils et avis pour premier achat Pv_110


Le deuxième après contre-visite. La bonne nouvelle, des travaux ont été faits dessus, la mauvaise ça faisait quand même beaucoup, ce qui pour moi révèle un soin moyen apporté à la voiture. Et en plus la corrosion a disparu d'un PV à l'autre: étrange! scratch


avis - Conseils et avis pour premier achat Pv210

Sinon j'ai une autre annonce, pour 1000€ de plus:
https://www.leboncoin.fr/utilitaires/1341011443.htm?ca=12_s

plus de kms mais aussi plus récent, plus propre (sauf pour le feu arrière gauche) et avec un 2.5 tci, moteur plus récent et avec turbo à injection.

-Est ce que les 1000 de différence sont justifiés?
-Est ce que le 2.5 tci est plus péchu que l'autre?

Voilà dans les deux cas j'ai lu que c'est un modèle robuste avec distribution à chaine (ça j'aime)...

Bref qu'est ce que vous en pensez?

Voilà c'était mon premier post, peut être un peu brouillon mais bon j’espère quand même avoir quelques réponses.

Tchao,

Kulot
Revenir en haut Aller en bas
Freak Brother
Administratôr
Administratôr
Freak Brother

Mon cam's : En rêve...
Date d'inscription : 01/03/2005
Messages : 5227

Taureau Cochon

avis - Conseils et avis pour premier achat Empty
MessageSujet: Re: Conseils et avis pour premier achat   avis - Conseils et avis pour premier achat EmptySam 2 Déc 2017 - 13:59

Salut,

Les Hiace sont assez rares... Dans la section Kia seuls deux membres équipés Pregio,
Et un membre qui nous a tenu en haleine un certain temps biji à la quête du Kia Pregio, pour au final jeter son dévolu sur un : Hyundai h 100 Mr. Green

Pas très glamour dans l'esprit des gens les Hyundai, mais les modèles des années 2000 m'avaient paru très intéressants, notamment au niveau de l'ergonomie, inspirée de l’excellence Toyota.
Qui sait, ça vaut quoi à l'heure actuelle...?

avis - Conseils et avis pour premier achat S7-mod10
Idea
Revenir en haut Aller en bas
 
Conseils et avis pour premier achat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le forum du fourgon aménagé :: LES AMENAGEMENTS & LES CAM'S... :: COMPARONS NOS CAM'S !...-
Sauter vers: