le forum du fourgon aménagé
Bienvenue sur Fourgon-Nomade !

Afin de profiter pleinement de toutes les rubriques du forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre, ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.


Conseils et avis pour premier achat Mick1011













 
AccueilAccueil  Fourgon-NomadeFourgon-Nomade  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Carte des membresCarte des membres  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Recherche fourgon pour utilisation quotidienne 4000 à 8000€
Conseils et avis pour premier achat EmptySam 1 Juin 2019 - 22:59 par Yann T

» Ford transit
Conseils et avis pour premier achat EmptyDim 26 Mai 2019 - 22:18 par dany8433

» Conseils sur les modèles
Conseils et avis pour premier achat EmptyJeu 25 Avr 2019 - 19:16 par Dalton

» MTO, street art
Conseils et avis pour premier achat EmptyMar 23 Avr 2019 - 14:09 par Freak Brother

» Donne aménagement amovible 806
Conseils et avis pour premier achat EmptyDim 21 Avr 2019 - 16:44 par 806 forever

» Aménagement modulaire sur T5
Conseils et avis pour premier achat EmptyVen 19 Avr 2019 - 13:23 par Dalton

» Célèbre bus russe
Conseils et avis pour premier achat EmptyVen 19 Avr 2019 - 12:54 par alan79

» Batteur de rue
Conseils et avis pour premier achat EmptyVen 19 Avr 2019 - 12:52 par alan79

» MB 100 Fourgon Nomade !
Conseils et avis pour premier achat EmptyVen 19 Avr 2019 - 12:48 par alan79

» Egloo, le chauffage "pot de fleur"
Conseils et avis pour premier achat EmptyVen 19 Avr 2019 - 12:46 par alan79

VOTRE STICKER DU FORUM !

L'autocollant du forum disponible :




En envoyant un MP à Freak Brother
Voir aussi ce lien sur le forum

Mots-clés
renault chauffage boxer transit ford solaire scudo amenagement Jumpy avis vasp MB100 technique trafic fourgon mercedes ducato jumper toyota batterie controle vito iveco sprinter panneau fiat
VOIR NOS LIENS AMIS :

Partagez
 

 Conseils et avis pour premier achat

Aller en bas 
AuteurMessage
Kulot23
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
Kulot23

Mon cam's : Kia Pregio
Date d'inscription : 28/11/2017
Messages : 7

Verseau Chèvre

Conseils et avis pour premier achat Empty
MessageSujet: Conseils et avis pour premier achat   Conseils et avis pour premier achat EmptyMar 28 Nov 2017 - 22:10

Bonjour/bonsoir à tous,

Alors voilà, comme je l'ai dis dans ma présentation, je suis à la recherche active d'un van à acheter.
Ça sera une première pour moi, même si j'ai l'habitude de ce genre de gabarit, ayant grandi avec un Toyota Hiace 4WD  thumright thumright thumright  et quelques VW T4 Kombi...

Du coup j'ai cherché dans ce que je connais à savoir T4. Mais bon, la qualité étant au rendez vous, la réputation n'est plus à faire et les prix sont donc plutôt hauts.
Pas contre quelques économies j'ai regardé un peu si je pouvais trouver quelque chose d'équivalent en terme de volume tout en cherchant également de la fiabilité.
Le hiace étant hors de prix, je me suis retrouvé à regarder de plus près les Kia Pregio.
Je ne connaissais pas mais ça m'a l'air pas mal du tout. J'ai vu que 2 membres du forum (j'ai oublié les pseudos) sont propriétaires et plutôt satisfaits...

J'ai trouvé une annonce pas mal, une version utilitaire avec 111000 bornes et en état plutôt correct pour 2500€ négociable.
https://www.leboncoin.fr/vi/1340568018.htm

Personne ne me le vole hein!!! Conseils et avis pour premier achat 732390

Alors mes questions:

-c'est un 2.7l; je pense qu'il y a un turbo dessus mais je suis pas sûr... Confirmation?

Je sais que le moteur est creux et qu'il se traine pas mal, mais bon après tout je suis pas à 20km/h près. 110 au lieu de 130; pas grave.

-j'ai vu une conso mixte de 8 litres, quelqu'un pour confirmer?

Ah et le gars m'a envoyé les deux derniers procès verbaux de contrôle technique,

le premier avec quand même pas mal de choses à revoir:
Conseils et avis pour premier achat Pv_110


Le deuxième après contre-visite. La bonne nouvelle, des travaux ont été faits dessus, la mauvaise ça faisait quand même beaucoup, ce qui pour moi révèle un soin moyen apporté à la voiture. Et en plus la corrosion a disparu d'un PV à l'autre: étrange! scratch


Conseils et avis pour premier achat Pv210

Sinon j'ai une autre annonce, pour 1000€ de plus:
https://www.leboncoin.fr/utilitaires/1341011443.htm?ca=12_s

plus de kms mais aussi plus récent, plus propre (sauf pour le feu arrière gauche) et avec un 2.5 tci, moteur plus récent et avec turbo à injection.

-Est ce que les 1000 de différence sont justifiés?
-Est ce que le 2.5 tci est plus péchu que l'autre?

Voilà dans les deux cas j'ai lu que c'est un modèle robuste avec distribution à chaine (ça j'aime)...

Bref qu'est ce que vous en pensez?

Voilà c'était mon premier post, peut être un peu brouillon mais bon j’espère quand même avoir quelques réponses.

Tchao,

Kulot
Revenir en haut Aller en bas
Freak Brother
Administratôr
Administratôr
Freak Brother

Mon cam's : En rêve...
Date d'inscription : 01/03/2005
Messages : 5121

Taureau Cochon

Conseils et avis pour premier achat Empty
MessageSujet: Re: Conseils et avis pour premier achat   Conseils et avis pour premier achat EmptySam 2 Déc 2017 - 13:59

Salut,

Les Hiace sont assez rares... Dans la section Kia seuls deux membres équipés Pregio,
Et un membre qui nous a tenu en haleine un certain temps biji à la quête du Kia Pregio, pour au final jeter son dévolu sur un : Hyundai h 100 Mr. Green

Pas très glamour dans l'esprit des gens les Hyundai, mais les modèles des années 2000 m'avaient paru très intéressants, notamment au niveau de l'ergonomie, inspirée de l’excellence Toyota.
Qui sait, ça vaut quoi à l'heure actuelle...?

Conseils et avis pour premier achat S7-mod10
Idea
Revenir en haut Aller en bas
 
Conseils et avis pour premier achat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le forum du fourgon aménagé :: LES AMENAGEMENTS & LES CAM'S... :: COMPARONS NOS CAM'S !...-
Sauter vers: