le forum du fourgon aménagé
Bienvenue sur Fourgon-Nomade !

Afin de profiter pleinement de toutes les rubriques du forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre, ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.















 
AccueilAccueil  Fourgon-NomadeFourgon-Nomade  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Carte des membresCarte des membres  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» 10 meilleurs fourgons aménagés
Jeu 7 Fév 2019 - 15:23 par Freak Brother

» MB 100 1600€
Jeu 7 Fév 2019 - 15:03 par Freak Brother

» Sécher chaussures , siège chauffant ,
Ven 25 Jan 2019 - 11:43 par emilio12

» Pimp Your Van
Ven 18 Jan 2019 - 17:40 par PimpYourVan

»  Mini4Temps.fr
Mer 16 Jan 2019 - 13:44 par alan79

» Ecosec.fr
Mer 16 Jan 2019 - 13:42 par alan79

» A vendre Transporter T4 VW TDI 2,5L 5 cylindres 88 ch
Mer 16 Jan 2019 - 13:32 par Freak Brother

» Petites questions pour un premier achat.
Lun 14 Jan 2019 - 15:28 par Yann T

» Zero la moto électrique
Mar 8 Jan 2019 - 16:02 par alan79

» Stationnement interdit !
Jeu 27 Déc 2018 - 12:41 par Freak Brother

VOTRE STICKER DU FORUM !

L'autocollant du forum disponible :




En envoyant un MP à Freak Brother
Voir aussi ce lien sur le forum

Mots-clés
ford jumper renault boxer technique trafic ducato sprinter transit vasp avis iveco master fourgon amenagement mercedes controle chauffage vito Jumpy fiat solaire toyota panneau nissan scudo
VOIR NOS LIENS AMIS :

Partagez | 
 

 Avis Ford Transit 2l TD

Aller en bas 
AuteurMessage
mmn
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
mmn

Mon cam's : pas encore acheté !
Date d'inscription : 11/03/2017
Messages : 4

Scorpion Dragon

MessageSujet: Avis Ford Transit 2l TD   Sam 11 Mar 2017 - 23:54

Bonjour, pour mon 1er cam j'ai l'opportunité d'acquérir un Ford Transit 2l TD 85cv 300ls de 2002 avec 225000Km. Qu'en dites-vous, est-ce un achat durable ?

J'ai  vu des commentaires sur les Ford, plutôt négatifs, j'ai un doute... mais peut-être que tous les moteurs ne se valent pas ?

Merci pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
Jelopo
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
Jelopo

Mon cam's : FORD TRANSIT 2003
Date d'inscription : 18/08/2016
Messages : 15

Lion Rat

MessageSujet: Re: Avis Ford Transit 2l TD   Lun 13 Mar 2017 - 9:47

Bonjour,
Personnellement j'en ai acheté un, de 2003 voilà 2 ans et demi et n'ai pas de pb particulier et en suis très satisfait ... pour l'instant ! Côté mécanique des petites réparations sans gros frais, côté fourgon un peu plus dans la mesure où le propriétaire d'origine n'utilisait que peu les possibilités intérieures : douches, chauffage ... car roulait peu et allait systématiquement dans des campings pour s'y laver, cuisiner ... Pour nous c'est l'inverse et étant un peu bricoleur je suis intervenu dans plusieurs domaines puisque les professionnels auraient vite fait de te faire changer tout, plus à même de te faire changer le fourgon pour un neuf
Revenir en haut Aller en bas
dany8433
Compagnon de Route
 Compagnon de Route
dany8433

Mon cam's : ford transit
Date d'inscription : 26/03/2016
Messages : 247

Capricorne Serpent

MessageSujet: Re: Avis Ford Transit 2l TD   Lun 13 Mar 2017 - 11:38

le ford très bon moteur a une condition de faire les vidanges  en tant voulu et avec l'huile préconiser par ford pas toujour donné mais ?,, pour la raison  que le tendeur de chaine fonctionne avec l'huile moteur,  huile sale, il fait plus sont effet et la casse moteur assuré
Revenir en haut Aller en bas
mmn
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
mmn

Mon cam's : pas encore acheté !
Date d'inscription : 11/03/2017
Messages : 4

Scorpion Dragon

MessageSujet: Re: Avis Ford Transit 2l TD   Lun 13 Mar 2017 - 13:19

Merci pour vos avis.

Donc même avec 225000km, ce n'est pas éliminatoire ?

Au fait, ce n'est pas un CC mais bien un fourgon pas encore aménagé : en effet, je dois l'utiliser d'abord pour déménager donc j'ai besoin d'un max de volume utile, puis arrivé dans notre nouveau domicile je l'aménagerai.
Revenir en haut Aller en bas
dany8433
Compagnon de Route
 Compagnon de Route
dany8433

Mon cam's : ford transit
Date d'inscription : 26/03/2016
Messages : 247

Capricorne Serpent

MessageSujet: Re: Avis Ford Transit 2l TD   Lun 13 Mar 2017 - 13:22

225000 cest rien   mais dès l'achat fait une révision  (sécurité)
Revenir en haut Aller en bas
mmn
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
mmn

Mon cam's : pas encore acheté !
Date d'inscription : 11/03/2017
Messages : 4

Scorpion Dragon

MessageSujet: Re: Avis Ford Transit 2l TD   Lun 13 Mar 2017 - 14:23

Merci Dany tu me rassures, j'ai vu tellement de tout sur le net. Vu que tu es utilisateur d'un modèle équivalent (je le vois à ta photo) je vais te faire confiance.

007
Revenir en haut Aller en bas
dany8433
Compagnon de Route
 Compagnon de Route
dany8433

Mon cam's : ford transit
Date d'inscription : 26/03/2016
Messages : 247

Capricorne Serpent

MessageSujet: Re: Avis Ford Transit 2l TD   Lun 13 Mar 2017 - 14:31

tu peux me faire confiance  jai démonté le moteur de a à z  avec la collaboration  de ford  quand j'ai achété la chaine avais sauter une dent  et cassé la culase supérieur  , et si tu voie l'intérieur du moteur ta vite compris  que l'huile c'es primordiale
Revenir en haut Aller en bas
dany8433
Compagnon de Route
 Compagnon de Route
dany8433

Mon cam's : ford transit
Date d'inscription : 26/03/2016
Messages : 247

Capricorne Serpent

MessageSujet: Re: Avis Ford Transit 2l TD   Lun 13 Mar 2017 - 14:36

moi perso pour une meilleur respiration, moins de gaz oïl, et plus de couple
j'ai supprimer  la vanne egr, et vider le catalyseur   aucun souci pour le control
Revenir en haut Aller en bas
carenage21
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : carenage
Date d'inscription : 27/04/2015
Messages : 31

Balance Chèvre

MessageSujet: Re: Avis Ford Transit 2l TD   Mar 28 Mar 2017 - 15:25

mmm, il est vrai que sur les forums on voit plein de critiques sur les Ford Transit, avec des casses moteur à moins de 100'000 km, mais c'est surtout sur certaines années et certains moteurs. Il semblerait que Ford utilise plusieurs fabricants de moteur dans différents pays et qu'il vaut mieux se renseigner sur l'origine du moteur.
Ma fille avait acheté une petite ford diesel en occasion et les réparations successives sur 5 ans lui ont coûté plus cher que le prix de l'occasion.
Après c'est quelque fois une loterie (mauvais entretien de l'ancien propriétaire, conduite toujours à fond, etc)
Revenir en haut Aller en bas
dany8433
Compagnon de Route
 Compagnon de Route
dany8433

Mon cam's : ford transit
Date d'inscription : 26/03/2016
Messages : 247

Capricorne Serpent

MessageSujet: Re: Avis Ford Transit 2l TD   Mar 28 Mar 2017 - 15:39

je l'es emmené ce matin  a la peinture  dans une dizaines de jour   rouge de rouge
Revenir en haut Aller en bas
Dalton
Prince des Steppes
Prince des Steppes
Dalton

Mon cam's : Master L 3 H 2 presque terminé
Date d'inscription : 13/03/2007
Messages : 4192

Bélier Coq

MessageSujet: Re: Avis Ford Transit 2l TD   Mar 28 Mar 2017 - 16:51

Salut .

Y'a effectivement eu une série de Transit qui mangeait du moteur . Désolé , sais plus de quelle année , mais c'était , je crois , les 2,2 litres TDCi , injecteur qui pissait et perçait le piston . Tante Google en sait plus :
ICI

_________________
Vivre ce n'est pas être témoin , c'est participer .

Mon aménagement : Désiré/ Master L 3 H 2 120 Dci 2004
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Ford Transit 2l TD
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le forum du fourgon aménagé :: LES AMENAGEMENTS & LES CAM'S... :: COMPARONS NOS CAM'S !...-
Sauter vers: