le forum du fourgon aménagé
Bienvenue sur Fourgon-Nomade !

Afin de profiter pleinement de toutes les rubriques du forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre, ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.


avis - Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? Mick1011













 
AccueilAccueil  Fourgon-NomadeFourgon-Nomade  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Carte des membresCarte des membres  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Recherche fourgon familial
avis - Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyAujourd'hui à 9:52 par Miralf

» Recherche fourgon pour utilisation quotidienne 4000 à 8000€
avis - Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyVen 18 Oct 2019 - 12:22 par alan79

» QUEL VAN 4x4 compact et robuste pour grand et petits voyages
avis - Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyMar 15 Oct 2019 - 20:56 par louisbastin

» L’ambiguïté Pierre Rabhi
avis - Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyMar 15 Oct 2019 - 14:13 par Yann T

» L2H1 mais lequel !?!?
avis - Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyVen 11 Oct 2019 - 19:12 par Emi

» Avis sur Iveco 29L de 2008
avis - Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyVen 13 Sep 2019 - 9:14 par lax

» Vélo sur l'eau...
avis - Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyLun 2 Sep 2019 - 12:51 par alan79

» Conseils Fiat Ducato L2H2 100cv de 2010
avis - Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyLun 19 Aoû 2019 - 7:32 par geck0

» Bus aménagé, confortable et insolite
avis - Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptySam 17 Aoû 2019 - 18:00 par GuillaumeS53

»  Chiens et travail ? COMMENT GÉRER ? :-\
avis - Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptySam 17 Aoû 2019 - 8:08 par Lana

VOTRE STICKER DU FORUM !

L'autocollant du forum disponible :




En envoyant un MP à Freak Brother
Voir aussi ce lien sur le forum

Mots-clés
ford sprinter trafic ducato vasp MB100 vito amenagement Jumpy panneau master avis boxer fourgon iveco porte renault jumper chauffage fiat scudo transit solaire technique mercedes controle
VOIR NOS LIENS AMIS :

Partagez
 

 Fiat Scudo 2nde main, votre avis ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Jûh
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
Jûh

Mon cam's : Piéton
Date d'inscription : 07/07/2014
Messages : 4

Poissons Dragon

avis - Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? Empty
MessageSujet: Fiat Scudo 2nde main, votre avis ?   avis - Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyLun 7 Juil 2014 - 22:13

Salut à toutes zé à tous !

Je démarre à peine mes recherches pour trouver le fourgon de mes rêves, un pote m'a conseillé les Scudo, je suis tombé là-dessus.

Je sollicite votre humble avis et vos conseils sur les détails auxquels il faut faire gaffe en achetant. A part demander si le CT est ok, mes connaissances s'arrêtent là, c'est vous dire...

Muchasseuh graciasseuh !
Ju
Revenir en haut Aller en bas
biji
Compagnon de Route
 Compagnon de Route
biji

Mon cam's : suppositoire (hyundai h100)
Date d'inscription : 25/10/2011
Messages : 351

Taureau Chèvre

avis - Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Fiat Scudo 2nde main, votre avis ?   avis - Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyMar 8 Juil 2014 - 18:45

Ce que je te conseille, c'est de lister tes exigences d'aménagement et des spécificité du véhicule (place dans le coffre, encombrement général du véhicule, confort, motorisation...) que tu voudrais. A partir de la tu pourras choisir une préselection de véhicule à chercher sur le bon coin.

Apres pour les détails à faire gaffe, je ne suis pas le plus expérimenté. Je te dirai d'essayer d'avoir les factures des réparations faites, chercher a voir si le véhicule à été "maltraiter" (état du coffre et de la carosserie, moteur, bas de caisse). Un truc que je trouve efficace à faire quand on fait un achat investissement, c'est de se renseigner à fond pour maitriser son sujet. Et apres quand tu es face au vendeur, tu te fais passer pour un type qui y connait rien comme ca tu peux voir si le vendeur est honnete.

Pour ton annonce, la question qui me vient est: le scudo a était utilisé pour faire quoi? Quelque chose me dit qu'il a était utilisé par un artisan. Si c'est le cas, faudrait vérifier que le véhicule n'a pas était ultra chargé et que le moteur à était poussé dans ses derniers retranchements, tu risque une fatigue prématuré de moteur sinon.

_________________
Terrorisé moi pour que je prenne peur de mes libertés  

progression de supo (derniere mise à jour le 11/07/2015) : https://www.fourgon-nomade.net/t14406-hyundai-h100
Revenir en haut Aller en bas
Jûh
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
Jûh

Mon cam's : Piéton
Date d'inscription : 07/07/2014
Messages : 4

Poissons Dragon

avis - Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Fiat Scudo 2nde main, votre avis ?   avis - Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyMar 8 Juil 2014 - 20:45

Merci biji pour ta réponse, et très bonne remarque concernant le (sur)chargement de la bête, je n'y avais pas pensé !

Dans les grandes lignes j'ai cerné ce que je voulais, 3 places à l'avant, rester sous les 2m, derrière de quoi mettre un lit, des rangements, un gaz et rien d'autre pour le moment. Pas besoin d'un bus ! La motorisation je m'en fous un peu tant que ça monte une côte à 30 à l'heure ça me va. De toute façon je vais essayer de faire ultra léger pour l'aménagement, c'est mon état d'esprit (2 ans de voyage avec 9kg sur le dos, qui dit mieuuuuuuuux ? Mr. Green)
Diesel pour le coût à la pompe et la longévité du moteur (mais peut-être que je dis des conneries)

Donc a priori : Trafic, petit Master, Transit, Jumpy rallongé, ou Expert/Scudo (qui sont plus courts je crois ?) Transporter je pense que je peux oublier, mais je suis quand même tombé sur ça, quoi en penser ???

Mais j'ai du mal à m'y retrouver, y'a pleins d'annonces intéressantes, enfin les prix, mais les véhicules le sont-ils aussi ? Celui-là par exemple

Merci pour votre aide !
Ju
Revenir en haut Aller en bas
la666
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade


Mon cam's : multivan edition66
Date d'inscription : 22/06/2014
Messages : 8

Balance Chat

avis - Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Fiat Scudo 2nde main, votre avis ?   avis - Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyMer 9 Juil 2014 - 23:07

Salut ju!
Pour le vw bizarre le prix!!A mon avis véhicule allemand, kms sans doute trafiqué..mais il dit avoir le carnet d'entretien, tu peux toujours aller voir, vérifier ce carnet et surtout demander le numéro de châssis pour vérifier.a++
Revenir en haut Aller en bas
JuliettePalf
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade


Mon cam's : en recherche
Date d'inscription : 13/05/2016
Messages : 7

Lion Chat

avis - Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Fiat Scudo 2nde main, votre avis ?   avis - Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyVen 13 Mai 2016 - 13:28

Bonjour, 
As tu réussi à trouver ton bonheur?
Je suis exactement dans le même cas que toi et je recherche des conseils pertinents! :)
Merci de ta réponse
Revenir en haut Aller en bas
 
Fiat Scudo 2nde main, votre avis ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le forum du fourgon aménagé :: LES AMENAGEMENTS & LES CAM'S... :: COMPARONS NOS CAM'S !...-
Sauter vers: