le forum du fourgon aménagé
Bienvenue sur Fourgon-Nomade !

Afin de profiter pleinement de toutes les rubriques du forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre, ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.


Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? Mick1011













 
AccueilAccueil  Fourgon-NomadeFourgon-Nomade  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Carte des membresCarte des membres  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Conseils Fiat Ducato L2H2 100cv de 2010
Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyHier à 7:32 par geck0

» Bus aménagé, confortable et insolite
Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptySam 17 Aoû 2019 - 18:00 par GuillaumeS53

»  Chiens et travail ? COMMENT GÉRER ? :-\
Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptySam 17 Aoû 2019 - 8:08 par Lana

» Puissance panneaux PV
Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyMer 14 Aoû 2019 - 23:06 par Jédebor-Houston

» Toilettes sèches....
Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyMer 14 Aoû 2019 - 23:01 par Jédebor-Houston

» recherche van fourgon pour week-end en famille
Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptySam 10 Aoû 2019 - 0:29 par Karman77

» Avis LT 31 Florida
Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyMer 7 Aoû 2019 - 14:34 par djaps

» Empattement des fourgons les plus longs
Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyLun 5 Aoû 2019 - 17:45 par digadao

» recherche fourgon fiable
Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptySam 3 Aoû 2019 - 19:17 par Viande35

» Trafic 2005 L2H1 2.5 140cv cabine approfondie
Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptySam 20 Juil 2019 - 11:54 par alan79

VOTRE STICKER DU FORUM !

L'autocollant du forum disponible :




En envoyant un MP à Freak Brother
Voir aussi ce lien sur le forum

Mots-clés
trafic boxer mercedes iveco transit solaire batterie chauffage technique vito sprinter Jumpy fiat MB100 ducato porte ford panneau amenagement kangoo vasp controle fourgon renault toyota jumper
VOIR NOS LIENS AMIS :

Partagez
 

 Fiat Scudo 2nde main, votre avis ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Jûh
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
Jûh

Mon cam's : Piéton
Date d'inscription : 07/07/2014
Messages : 4

Poissons Dragon

Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? Empty
MessageSujet: Fiat Scudo 2nde main, votre avis ?   Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyLun 7 Juil 2014 - 22:13

Salut à toutes zé à tous !

Je démarre à peine mes recherches pour trouver le fourgon de mes rêves, un pote m'a conseillé les Scudo, je suis tombé là-dessus.

Je sollicite votre humble avis et vos conseils sur les détails auxquels il faut faire gaffe en achetant. A part demander si le CT est ok, mes connaissances s'arrêtent là, c'est vous dire...

Muchasseuh graciasseuh !
Ju
Revenir en haut Aller en bas
biji
Compagnon de Route
 Compagnon de Route
biji

Mon cam's : suppositoire (hyundai h100)
Date d'inscription : 25/10/2011
Messages : 351

Taureau Chèvre

Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Fiat Scudo 2nde main, votre avis ?   Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyMar 8 Juil 2014 - 18:45

Ce que je te conseille, c'est de lister tes exigences d'aménagement et des spécificité du véhicule (place dans le coffre, encombrement général du véhicule, confort, motorisation...) que tu voudrais. A partir de la tu pourras choisir une préselection de véhicule à chercher sur le bon coin.

Apres pour les détails à faire gaffe, je ne suis pas le plus expérimenté. Je te dirai d'essayer d'avoir les factures des réparations faites, chercher a voir si le véhicule à été "maltraiter" (état du coffre et de la carosserie, moteur, bas de caisse). Un truc que je trouve efficace à faire quand on fait un achat investissement, c'est de se renseigner à fond pour maitriser son sujet. Et apres quand tu es face au vendeur, tu te fais passer pour un type qui y connait rien comme ca tu peux voir si le vendeur est honnete.

Pour ton annonce, la question qui me vient est: le scudo a était utilisé pour faire quoi? Quelque chose me dit qu'il a était utilisé par un artisan. Si c'est le cas, faudrait vérifier que le véhicule n'a pas était ultra chargé et que le moteur à était poussé dans ses derniers retranchements, tu risque une fatigue prématuré de moteur sinon.

_________________
Terrorisé moi pour que je prenne peur de mes libertés  

progression de supo (derniere mise à jour le 11/07/2015) : https://www.fourgon-nomade.net/t14406-hyundai-h100
Revenir en haut Aller en bas
Jûh
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
Jûh

Mon cam's : Piéton
Date d'inscription : 07/07/2014
Messages : 4

Poissons Dragon

Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Fiat Scudo 2nde main, votre avis ?   Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyMar 8 Juil 2014 - 20:45

Merci biji pour ta réponse, et très bonne remarque concernant le (sur)chargement de la bête, je n'y avais pas pensé !

Dans les grandes lignes j'ai cerné ce que je voulais, 3 places à l'avant, rester sous les 2m, derrière de quoi mettre un lit, des rangements, un gaz et rien d'autre pour le moment. Pas besoin d'un bus ! La motorisation je m'en fous un peu tant que ça monte une côte à 30 à l'heure ça me va. De toute façon je vais essayer de faire ultra léger pour l'aménagement, c'est mon état d'esprit (2 ans de voyage avec 9kg sur le dos, qui dit mieuuuuuuuux ? Mr. Green)
Diesel pour le coût à la pompe et la longévité du moteur (mais peut-être que je dis des conneries)

Donc a priori : Trafic, petit Master, Transit, Jumpy rallongé, ou Expert/Scudo (qui sont plus courts je crois ?) Transporter je pense que je peux oublier, mais je suis quand même tombé sur ça, quoi en penser ???

Mais j'ai du mal à m'y retrouver, y'a pleins d'annonces intéressantes, enfin les prix, mais les véhicules le sont-ils aussi ? Celui-là par exemple

Merci pour votre aide !
Ju
Revenir en haut Aller en bas
la666
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade


Mon cam's : multivan edition66
Date d'inscription : 22/06/2014
Messages : 8

Balance Chat

Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Fiat Scudo 2nde main, votre avis ?   Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyMer 9 Juil 2014 - 23:07

Salut ju!
Pour le vw bizarre le prix!!A mon avis véhicule allemand, kms sans doute trafiqué..mais il dit avoir le carnet d'entretien, tu peux toujours aller voir, vérifier ce carnet et surtout demander le numéro de châssis pour vérifier.a++
Revenir en haut Aller en bas
JuliettePalf
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade


Mon cam's : en recherche
Date d'inscription : 13/05/2016
Messages : 7

Lion Chat

Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? Empty
MessageSujet: Re: Fiat Scudo 2nde main, votre avis ?   Fiat Scudo 2nde main, votre avis ? EmptyVen 13 Mai 2016 - 13:28

Bonjour, 
As tu réussi à trouver ton bonheur?
Je suis exactement dans le même cas que toi et je recherche des conseils pertinents! :)
Merci de ta réponse
Revenir en haut Aller en bas
 
Fiat Scudo 2nde main, votre avis ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le forum du fourgon aménagé :: LES AMENAGEMENTS & LES CAM'S... :: COMPARONS NOS CAM'S !...-
Sauter vers: