le forum du fourgon aménagé
Bienvenue sur Fourgon-Nomade !

Afin de profiter pleinement de toutes les rubriques du forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre, ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.















 
AccueilAccueil  Fourgon-NomadeFourgon-Nomade  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Carte des membresCarte des membres  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Hamac fermé ?
Hier à 18:11 par Freak Brother

» Avantage et mode de vie en PL ?
Hier à 17:56 par Freak Brother

» Voici Chienchien, samoyède
Lun 13 Nov 2017 - 17:58 par alan79

» Ma famille
Lun 13 Nov 2017 - 15:08 par Freak Brother

» Conseil achat max 5000€, type Vito
Ven 10 Nov 2017 - 14:59 par claireandcie

» Elle fait des selfies avec des gros relous !
Lun 6 Nov 2017 - 23:20 par Freak Brother

» Peut etre un bon camion, vos avis ???
Lun 6 Nov 2017 - 23:11 par Amotal

» Longeurs utiles jumpy L2 , vito Long / extra long
Ven 3 Nov 2017 - 22:34 par Jean Bruno

» Projet d'achat Iveco 35-8
Mer 25 Oct 2017 - 12:53 par Dalton

» Circuit Paul Ricard
Lun 23 Oct 2017 - 17:58 par Freak Brother

VOTRE STICKER DU FORUM !

L'autocollant du forum disponible :




En envoyant un MP à Freak Brother
Voir aussi ce lien sur le forum

Mots-clés
tableau chauffage jumper frigo ducato amenagement caisse master transit vito mercedes boxer transporter controle trafic Jumpy technique ford toyota dimensions 20m3 fourgon iveco kangoo aménagements partner
VOIR NOS LIENS AMIS :


Partagez | 
 

 demande avis, conseils, propositions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pitnouille
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : vito 108 cdi
Féminin
Coq

MessageSujet: demande avis, conseils, propositions   Mer 2 Oct 2013 - 20:31

Bonjour,
fraîchement inscrite je me dirige vers vous dans l'espoir d'avoir quelques conseils.
j'ai actuellement une clio en fin de vie et qui me pose beaucoup de soucis.
Etant en fin de formation itinérante et en alternance, je n'ai pas de réel domicile et ai pris gout à une vie rock and roll faite de voyages et de rencontres, par contre je ne dispose pas d'un grand budget, disons 5 000 euros.
Cela fait donc des semaines (en pleine période d'examen c'est pas top) que je fais des recherches.
J'ai pu constater que dans la région où je suis il n'y a pas énormément d'annonces (Jura), d'autant plus pour mon petit budget.
Je recherche un vito ou un ww (qui a plus de charme à mon gout), car je ne sais pas de quoi sera faite ma vie bientôt mais je ne veux pas passer à la version gros camion d'un coup. De plus je ne veux pas un véhicule qui consomme de trop, ni trop vieux, qui puisse facilement se conduire et se garer, donc je pense que mon choix de recherche est adéquate. (?)
Je suis une fille et franchement je n'y connais pas grand chose à la mécanique, mais ça me stresse beaucoup car je fais un crédit donc je n'ai pas envie de me récolter un véhicule à problème.
J'ai parcouru le bon coin et ai été stupéfaite du nombre d'arnaques, viva street, paru vendu... sans grand résultats!
Là je viens de trouver un mec près de Lons le saunier qui a un petit parc automobile et qui ne vend que des ww, il en 5 (4 à vendre). Il va les chercher en allemagne mais j'ai entendu que les compteurs étaient trafiqués...mais surtout il n'a qu'un carnet d'entretien!
bref c'est franchement pas simple!
je vous met le descriptif de ce que j'ai vu, n'hésitez pas à me donner des conseils, avis, propositions...
merci

1/ général :
tout juste ramené d'allemagne, ww multivan tdi blanc, 204000 kms pour 6500 e annoncé, très propre intérieur extérieur
mécanique :
pas de carnet d'entretien
distribution refaite à 154000 en 2012
bas de caisse refait, l'embrayage fait du bruit donc il prévoit de le changer
ct à passer, en attente de papiers français
aménagement :
2 places avant, poste de zic avec télécommande (lol) et limitateur de vitesse (bof)
batterie auxiliaire, petit frigo sous siège dos à la route derrière le siège conducteur (mais pas sure qu'elle marche)
petite table repliable
le siège passager avant se retourne
il manque le matelas qui dois se mettre dans le coffre derrière les siège pour agrandir le couchage
car la banquette se tire et se transforme en lit en enlevant les appuis tête
mon avis :
ne doit on pas se méfier du trop propre? si la peinture a été refaite ça peut être pour cacher la rouille qui reviendra sous peu lorsque la peinture s'écaillera (un vendeur m'avait raconté cette expérience) ou pas
pas de carnet d'entretien donc sur les dire du dernier vendeur!
le plus c'est l'aménagement
manque des rangements, mais peut être je peux faire une armoire dans le coffre avec portes coulissantes en zappant cette partie matelas en plus, on tient à deux dans le sens de la largeur avec ma taille et tout petit peu replié
comme c'est le plus propre je pense qu'il ne veut pas trop discuter le prix, mais c'est toujours à essayer

2/ général :
ww transporteur caravelle blanc, de 1998, 8 places à 5500 e pour 254000 kms, état moyen ext, très propre int
mécanique :
courroie changé y'a 50000 kms, peinture écaillée, flexible de frein et disque freins arrières changés
il n'a pas mentionné de carnet d'entretien
aménagement :
moquette au sol, 2 banquettes 3 places, finition de l’habitacle
mon avis :
la moquette au sol c'est galère, on peut peut être toujours l'enlever tout l'aménagement à prévoir donc bof

3/général :
ww mutivan tdi rouge, 254000 kms pour 6000 / 6500e , de 1996, état propre
mécanique :
le seul qui ait un carnet d'entretien, distribution faite avec la pompe à eau, en attente de ct
aménagement :
2 places avant, table repliable, banquette lit, deux siège dos à la route enlevables pour pouvoir mettre le lit je crois
mon avis :
la banquette à l'air moins bien niveau confort je crois
j'aime bien la couleur de la carrosserie

4/général :
ww transporteur blanc tdi 2.5l, 265000 kms pour 3500 e, état moyen, de 1996
mécanique :
il a racheté une aile et compte refaire la peinture dans la semaine, pas de carnet d'entretien, courroie neuve
aménagement :
3 places avant (le siège conducteur est en sky et abimé, il m'a dit qu'il le changerait), pas de poste radio(snif), aménagement maison, vu l'extérieur, un meuble de rangement, tout en bois, une réhausse à l'arrière pour faire un lit banquette, il a laissé les siège avec à part, un meuble kitchette, il a installé des lumières au plafond, donc il doit y avoir une batterie auxiliaire...+?
mon avis :
il n'avait pas les clefs sur lui...
mais je trouve ça bizarre qu'avec à peu près autant de bornes que les autres il soit plus abimé
je voudrais bien le voir une fois rafraichi, et même si je ne le prend pas, ce serait intéressant pour voir l'aménagement

avis général :
ce sont tous des tdi 2.5l m'a t il dit
le mec ne m'a pas trop l'air d'être un marlou après....
tous les ww sont vitrés avec des pressions pour mettre des rideaux mais ça peut tenter à casser les vitres
le mec aurait peut être un meuble gaz, évier à me vendre avec un camion
les véhicules se trouvent dans un petit parc auto, il 'y a que des ww, au nombre de 5
il y a un jaune allongé qu'il se garde pour lui lorsqu'il aura vendu celui qu'il utilise actuellement westfalia (plus de 10000 euros en raison d'un toit qui se lève pour faire couchage)
ça ne m'a pas l'air excessif comme prix et il a l'air disposé à les faire tomber d'à peu près 500 euros (mais pas de passer de 6000 à 5000)
tous les ww sont à peu près au même kilométrage, est ce que c'est louche ou pas?
Revenir en haut Aller en bas
whip
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
avatar

Mon cam's : sprinter
Masculin
Dragon

MessageSujet: Re: demande avis, conseils, propositions   Lun 11 Nov 2013 - 12:00

Bonjour Pitnouille,
Je suis à trente minutes de Lons, on peut jeter un oeil sur le parc de ton vendeur si on trouve un créneau horaire. Mais je trouve cher !!! Et à vérifier si papier en règle...
Revenir en haut Aller en bas
 
demande avis, conseils, propositions
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le forum du fourgon aménagé :: LES AMENAGEMENTS & LES CAM'S... :: COMPARONS NOS CAM'S !...-
Sauter vers: