le forum du fourgon aménagé
Bienvenue sur Fourgon-Nomade !

Afin de profiter pleinement de toutes les rubriques du forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre, ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.


Avis Mercedes 407D, visite today ! Mick1011













 
AccueilAccueil  Fourgon-NomadeFourgon-Nomade  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Carte des membresCarte des membres  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
» Recherche fourgon pour utilisation quotidienne 4000 à 8000€
Avis Mercedes 407D, visite today ! EmptyHier à 17:41 par Yann T

» Conseils sur les modèles
Avis Mercedes 407D, visite today ! EmptyJeu 25 Avr 2019 - 19:16 par Dalton

» MTO, street art
Avis Mercedes 407D, visite today ! EmptyMar 23 Avr 2019 - 14:09 par Freak Brother

» Donne aménagement amovible 806
Avis Mercedes 407D, visite today ! EmptyDim 21 Avr 2019 - 16:44 par 806 forever

» Aménagement modulaire sur T5
Avis Mercedes 407D, visite today ! EmptyVen 19 Avr 2019 - 13:23 par Dalton

» Célèbre bus russe
Avis Mercedes 407D, visite today ! EmptyVen 19 Avr 2019 - 12:54 par alan79

» Batteur de rue
Avis Mercedes 407D, visite today ! EmptyVen 19 Avr 2019 - 12:52 par alan79

» MB 100 Fourgon Nomade !
Avis Mercedes 407D, visite today ! EmptyVen 19 Avr 2019 - 12:48 par alan79

» Egloo, le chauffage "pot de fleur"
Avis Mercedes 407D, visite today ! EmptyVen 19 Avr 2019 - 12:46 par alan79

» MB 100 1600€
Avis Mercedes 407D, visite today ! EmptyVen 19 Avr 2019 - 12:44 par alan79

VOTRE STICKER DU FORUM !

L'autocollant du forum disponible :




En envoyant un MP à Freak Brother
Voir aussi ce lien sur le forum

Mots-clés
master fiat ford transit boxer solaire toyota panneau renault sprinter jumper fourgon chauffage scudo amenagement vasp ducato controle technique avis Jumpy mercedes iveco batterie vito trafic
VOIR NOS LIENS AMIS :

Partagez
 

 Avis Mercedes 407D, visite today !

Aller en bas 
AuteurMessage
Amalawint
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
Amalawint

Mon cam's : En recherche ! (Camion-caisse genre Iveco daily 35C)
Date d'inscription : 22/03/2013
Messages : 12

Capricorne Chat

Avis Mercedes 407D, visite today ! Empty
MessageSujet: Avis Mercedes 407D, visite today !   Avis Mercedes 407D, visite today ! EmptyLun 8 Avr 2013 - 4:39

Hola à tous,


Dans ma recherche effrénée, me voilà à craquer sur cette bête-là, que je visite ce lundi :


Avis Mercedes 407D, visite today ! 113

Avis Mercedes 407D, visite today ! 211

Mercedes 407D bétaillère (de 1998) servant au transport de chevaux. Permis B, diesel, CT ok et récent, 280000km, poid de 2T6 (puah ca fait mal), c'est tout ce que je sais pour l'instant.
Je le visite avec un ami garagiste mais d'autres avis ne me semblerait pas de trop surtout que vous avez l'avantage de l'expérience du cam's en général... Voici les avantages et les désavantages que je lui vois :

AVANTAGES :
1er point (complètement subjectif on est d'accord cheers ): J'ai complètement craqué Very Happy Sur 200annonces, c'était LUI ! Avouez qu'il à du potentiel pour un magnifique pimpage ! Original et j'aime ca ! Comme dirait un ami " "Il a une espèce d'allure !! on dirait un glorieux vétérant de guerre, le genre que tu laisses passer respectueusement et que tu salue quand il est à l'arrêt ^^" Mouais, peut être pas autant mais j'ai aimé le commentaire Laughing

2. Merco ! Pas besoin d'en dire plus !
3. Y à une capucine (ce que je recherche)
4. Y à déjà 2 fenêtres (voir une au dessus de la capucine ?) même si elles sont mini.
5. Plein de places passagers, ca m'évitera le stress de l'amende parce que je trimballe 6potes dans la caisse ! (et si pas de sièges, ca servira à ranger plein de bordel).
6. Il est canon, ne vous essayez pas à me dire le contraire, ca me rend très susceptible Mr.Red

DESAVANTAGES :
1. LOURD ! 900kg pour l'aménagement (sans oublier les fois où j'aurais du monde) c'est limite mais au pire ca je ferais en conséquence, ce qui m'inquiète plus c'est sa consommation ! What the fuck ?!? Une idée ? (non, je ne sais pas cmb de cv il fait...)
2. D'après le gars les pneus sont encore en état de rouler, j'ai traduis et voyant la photo, qu'il faudrait pas tarder à les changer ! Aucune idée du prix !
3. Il est 200€ au dessus de mes moyens, je n'ai déjà que 500€ pour l'aménagement, ce qui est très limite, vais essayer de négocier avec l'aide du pote, tout garagiste à forcément un côté véreux en lui ! Laughing J'vous dirai ca...
4. Bah 280000km quand même, pour du Merco parait que c'est loin de signifier sa fin de vie mais c'est à mes risques et périls d'après vous ?
5. Faut faire une porte... Gros boulot en plus ?
6. On dirait qu'il y à une longue griffe sur la caisse (voir photo2), si ca rouille ca va poser pbm au CT je crois, ils déconnent pas en Belgique...


Autres avis ?


Merci d'avance et si vous n'êtes pas d'accord avec certains points, précisez, j'apprends plic ploc au fil du temps comme je peux et ne suis pas encore une connaisseuse du tout...

_________________
"J'ai refait tous les calculs, notre projet est irréalisable, il ne nous reste plus qu'une chose à faire... le réaliser."
Revenir en haut Aller en bas
Amalawint
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
Amalawint

Mon cam's : En recherche ! (Camion-caisse genre Iveco daily 35C)
Date d'inscription : 22/03/2013
Messages : 12

Capricorne Chat

Avis Mercedes 407D, visite today ! Empty
MessageSujet: Re: Avis Mercedes 407D, visite today !   Avis Mercedes 407D, visite today ! EmptyLun 8 Avr 2013 - 22:59

Alors...

Visite terminée et énormément de contre mais il me tente tjs alors voilà les infos :


Il n'est pas (me semblait bien) de 1998 mais de 1980 (c'te vieux bidule quoi, y à même pas de ceinture de sécurité, ca fait un peu peur quand même ^^) ce qui veut dire, assurance très peu chère (+ou-130€/an au lieu de 800-1000€ pour véhicule plus neuf) , ca c'est bien ! Par contre pas sécuritaire pour l'international, qu'en pensez-vous ?

Énormément de griffes, coups, petites réparations de carrosserie, ca je peux m'en occuper au petit à petit pour pas cher.
Moteur ok, freins ok.
Et là ca se corse : pot d'échappement en très mauvais état et tuyaux rouillé et troués par endroits ! Il bouge même !!
Soucis aussi niveau suspensions et ressorts à lames... heu j'ai juste retenu les termes techniques, j'entrevois mais ne peux pas vraiment comprendre. C'est en rapport avec les suspensions, faut changer les joints. Mon pote se renseigne demain, si on sait trouver les joints c'est bon sinon faut changer toute la pièce et là c'est sûr que je ne le prend pas, travail long, chiant et bcp trop couteux !

Je l'ai baissé à 2500€ au lieu de 2700 mais je trouve ca encore très cher car toute la mécanique en dessous de la caisse est rouillée, il doit passer son CT vente, est d'accord pour prendre les frais de changement de pot et tuyaux d'échappement (environ 400€) à ses frais mais qui me dit que le CT vente ira ? Surtout que je proposais de lui envoyer 200€ pr l'aider pour les frais parce qu'il ne sait pas les mettre mnt ! Là ses CT était cool parce qu'ils le connaissent je pense, savent qu'il utilise le cam pour des longues distances une fois/an sinon qu'il ne roulent qu'au environ de chez lui mais cette fois...

Et niveau aménagement c'est pas terrible non plus, la capucine est moins haute que ce que je pensais, moins longue aussi, la caisse fait peut être 12m² et pas 20 comme je voulais, le toît est... en plastique O_O, qu'en pensez-vous ? Il y à des parois à retirer pour l'isolation et des "branches en métal" qui ne retirent même pas ou si, je ne sais pas comment !


Faut aussi savoir que j'ai un budget très limité et que si je peux prendre en charge la réparations des joints, pas forcément de grosses réparations imprévues (m'enfin ca c'est tjs un risque à prendre avec une occase' à moins de l'acheter en garage...) je compte l'utiliser pendant au moins 1an, il sera tjs dehors voir même en saison d'hiver donc à -20,-30 pendant 3,4mois, comme dit le vendeur "c'est parce qu'il est resté souvent à couvert qu'il est encore en bon état", bon... Ah et ses 4enfants ont aussi appris à conduire avec donc il à bien pris dans la gue*le Shocked


A côté de ca, je compte partir bosser en Asutralie et revenir avec quelques milliers d'€ et je me rend compte que seul le style des vieux bidules me plait vraiment alors... Énorme risque ou pas sachant aussi que ca dépendra aussi de ma chance ?


Vraiment besoin d'avis !

_________________
"J'ai refait tous les calculs, notre projet est irréalisable, il ne nous reste plus qu'une chose à faire... le réaliser."
Revenir en haut Aller en bas
Dalton
Prince des Steppes
Prince des Steppes
Dalton

Mon cam's : Master L 3 H 2 presque terminé
Date d'inscription : 13/03/2007
Messages : 4249

Bélier Coq

Avis Mercedes 407D, visite today ! Empty
MessageSujet: Re: Avis Mercedes 407D, visite today !   Avis Mercedes 407D, visite today ! EmptyMar 9 Avr 2013 - 17:55

Si t'es pas calée en mécanique , fuis , parce que faire faire tous les travaux cités , tu vas en avoir pour un paquet de pognon , pour un cam's au final , très vieux où les soucis reviennent régulièrement . 6 ou 7 places c'est bien , mais si t'as pas la place derrière confus
Perso , la mécanique ça me connaît , mais là devant l'ampleur du boulot , j'abdiquerais , sans compter que certaines pièces doivent être introuvables ou carrément hors de prix .
Pour le même prix tu as des fourgons de 20 ans plus jeunes , en meilleur état .

_________________
Vivre ce n'est pas être témoin , c'est participer .

Mon aménagement : Désiré/ Master L 3 H 2 120 Dci 2004
Revenir en haut Aller en bas
floreng
Maître de Yourte
Maître de Yourte
floreng

Mon cam's : IVECO daily city 35S11V10 2001
Date d'inscription : 08/08/2009
Messages : 646

Balance Chat

Avis Mercedes 407D, visite today ! Empty
MessageSujet: Re: Avis Mercedes 407D, visite today !   Avis Mercedes 407D, visite today ! EmptyMar 9 Avr 2013 - 20:46

Pour la surface au sol, je dirais 5 m².

Pour le reste, +1 avec Dalton.

_________________
Ivéco Daily, 35S11V10, L2 H2, 3T5, 2001, 9 cv, 100 cv, CG 9pl, 4 dodo, 6 miam, 120 L EP, 100 L EU, 150 W solaire, frigo 130 L, GPS MAPPY...
Les photos c'est ==ICI==
Burstnër CLUB 4401TK, 1985, 4.5m, PV théorique 580, PTAC 750, 4-5 dodo, 6 miam---VENDUE---
Caravelair Palace 620, PTAC 1T8, stab AKS3004, 6 dodo, 4-7 miam
Revenir en haut Aller en bas
Amalawint
Apprenti Nomade
Apprenti Nomade
Amalawint

Mon cam's : En recherche ! (Camion-caisse genre Iveco daily 35C)
Date d'inscription : 22/03/2013
Messages : 12

Capricorne Chat

Avis Mercedes 407D, visite today ! Empty
MessageSujet: Re: Avis Mercedes 407D, visite today !   Avis Mercedes 407D, visite today ! EmptyMar 9 Avr 2013 - 21:13

Oui vous avez raison, merci de vos avis !

J'en ai reçu d'autres sur Mercotribe qui sont négatifs aussi et je pensais de toute façon avec un peu de recul que c'est pas compliqué : 1000€ avec 2 ou 3000€ derrière pour le retaper, ca serait pas mal mais ce n'est pas le cas donc bon... Je crois que le vendeur ne prend pas du tout conscience que c'est bcp trop cher et même si je lui fait dire, je pense pas qu'il me le laissera à 1000. Puis on m'a dit que les 407 ramaient à mort plus vos avis... J'oublie, on peux clôturer !

_________________
"J'ai refait tous les calculs, notre projet est irréalisable, il ne nous reste plus qu'une chose à faire... le réaliser."
Revenir en haut Aller en bas
floreng
Maître de Yourte
Maître de Yourte
floreng

Mon cam's : IVECO daily city 35S11V10 2001
Date d'inscription : 08/08/2009
Messages : 646

Balance Chat

Avis Mercedes 407D, visite today ! Empty
MessageSujet: Re: Avis Mercedes 407D, visite today !   Avis Mercedes 407D, visite today ! EmptyMer 10 Avr 2013 - 22:22

Ramer, oui et non, si tu vire la boite à dada, avec ses 72 cv il y arrivera.

Mais bon, à 3T5 - 4T, 72 cv Thumb down

Enfin, 72 cv, oui mais il y a 30 ans, aujourd'hui je dirais qu'il ne doit lui rester que 55 - 60 cv.

_________________
Ivéco Daily, 35S11V10, L2 H2, 3T5, 2001, 9 cv, 100 cv, CG 9pl, 4 dodo, 6 miam, 120 L EP, 100 L EU, 150 W solaire, frigo 130 L, GPS MAPPY...
Les photos c'est ==ICI==
Burstnër CLUB 4401TK, 1985, 4.5m, PV théorique 580, PTAC 750, 4-5 dodo, 6 miam---VENDUE---
Caravelair Palace 620, PTAC 1T8, stab AKS3004, 6 dodo, 4-7 miam
Revenir en haut Aller en bas
Freak Brother
Administratôr
Administratôr
Freak Brother

Mon cam's : En rêve...
Date d'inscription : 01/03/2005
Messages : 5101

Taureau Cochon

Avis Mercedes 407D, visite today ! Empty
MessageSujet: Re: Avis Mercedes 407D, visite today !   Avis Mercedes 407D, visite today ! EmptySam 13 Avr 2013 - 11:45

Mais c'est vrai qu'il a une gueule terrible, le côté petit poids-lourd baroudeur, même l'éclair blanc lui donne une petite touche roots, en général les carrosseries spécialisées transports de chevaux sont assez originales.... Mais voilà, après les fantasmes qu'entrainent ce genre de look, faut être réaliste si on veut vraiment nomader avec un cam's fiable.... zen
Revenir en haut Aller en bas
les stroumfs
Compagnon de Route
 Compagnon de Route
les stroumfs

Mon cam's : Transit minibus mk3 et mk1 cc (1975)
Date d'inscription : 06/04/2009
Messages : 144

Verseau Cheval

Avis Mercedes 407D, visite today ! Empty
MessageSujet: Re: Avis Mercedes 407D, visite today !   Avis Mercedes 407D, visite today ! EmptyDim 14 Avr 2013 - 9:40

une réalité sa valeur venale vient du cout des piéces si revendu en piéces detachée donc oui il faut etre réaliste un merco a moin 5000e c est reservé a de bons bricoleurs et dans tout les cas le prix de mecaniques sur un camion font que toutes interventions c est 500 e le prix planché et souvent + 1000e , hors dans la gamme -7500e c est forcement vehicules de +20 ans dans deja forcement des piéces d usures usées!!!
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Mercedes 407D, visite today !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le forum du fourgon aménagé :: LES AMENAGEMENTS & LES CAM'S... :: COMPARONS NOS CAM'S !...-
Sauter vers: